среда, 8 октября 2014 г.

*** Paella de verduras ***

После очередного похода в магазин, я заметила отличнейший вариант для сувениров из Барселоны для ваших друзей. Разве можно найти более подходящий презент прямиком из Испании, чем паэлья? Разновидностей этого блюда существует нескончаемое количество. Но основой, конечно же, является рис. В супермаркетах продаются отличные готовые наборы для паэльи. Останется добавить воды и сварить по инструкции. Сейчас попробуем с вами приготовить один из таких наборов.

Набор стоит 2.50 евро и рассчитан на 2-3 порции. Я считаю, что это будет отличным сувениром для ваших близких. 

В состав такого набора для овощной паэльи входит рис, сушеные овощи (красный и зеленый перец, кабачок, чеснок, грибы) и шафран. Если хотите, можно блюдо дополнять мясом или морепродуктами.

Наливаем на сковороду около 4 ст.л. растительного масла. Вообще испанцы масла не жалеют. Блюда тут буквально плавают в масле. 

 Высыпаем сухую смесь на горячую сковороду и обжарим несколько минут.
По желанию можно добавить около 50 мл белого сухого вина.  Помешиваем смесь, пока не выпарится вино.

 Затем вливаем 750 мл горячей воды и добавляем соль. Я добавила 1,5 ч.л. Хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и томим на среднем огне около 15 минут, не мешая. После приготовления, дадим блюду настояться еще минут 10. Подаем паэлью горячей, прямо на сковороде, сбрызнув оливковым маслом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий