Альгинат кальция – это распространенная в пищевой промышленности добавка,
которая является стабилизатором и загустителем. В молекулярной кухне она также
занимает не самое последнее место.
Сегодня мы готовили еsferas de yogur – шарики из йогурта, а также шарики из клубничного пюре.
Выглядит это все следующим образом. Подготавливается так называемая
«альгинатная баня»: соединяется вода и порошок альгината кальция. В эту
жидкость опускается чайная ложечка жидкого йогурта, который моментально
собирается в комочек. Затем его промывают в чистой воде и можно подавать!
Вот такая йогуртовая симпотяшка получилась у меня =))))
Таким образом можно делать еsferas практически из
любых жидкостей (за исключением тех, у которых повышенная кислотность). Очень интересная
вещь для украшения блюд. Например, десерт можно дополнить таким вот шариком из
пюре манго, клубники, черники и вообще любых ягод. Внутри этого шарика жидкость
не сгущается, а образовывается только тоненькая корочка. Если вы раскусите этот
шарик, то из него вытечет йогурт, или же тот продукт, который вы использовали. Кто
хочет попробовать? =)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий