вторник, 7 октября 2014 г.

Мое участие в финале кулинарного мирового чемпионата LG Home Chef 2013

2013 год для меня прошел очень плодотворно!

 Самым важным событием стало участие в финале кулинарного мирового чемпионата LG Home Chef. Тут я расскажу вам об этом замечательном опыте!


2 декабря мы прилетели в солнечную страну Африку и сразу же дико замерзли. Кто бы мог подумать, что в Южной Африке мы будем ходить в куртках? В аэропорту нас встречали представители LG, сразу раздали нам наши именные бейджики и взяли интервью. Смотрите нас по африканскому телевиденью :D
После 17 часов дороги отдыхать было некогда. Вечернее собрание было забавным. Нам говорили, что в Африке никто никуда не спешит, это оказалось правдой. Чтобы раздать кителя 18 участникам, понадобилось часа четыре. Наконец мы стали счастливыми обладателями кителей с флагом Украины!

3 декабря встать из постели показалось мне невозможным. Из под одеяла я вылазила понемногу, чтобы не обморозиться. Ах эта солнечная Африка!
Весь день прошел в подготовке к финалу: зачистка ингредиентов, проверка оборудования, репетиция выхода на сцену. 

Каждую команду представляли отдельно и мы должны были подготовить небольшую приветственную речь. В воздухе начало появляться волнение: огромный зал с 18 столами для каждой команды под отдельным номером и с национальным флагом, большая сцена, проэкторы, повсюду камеры... Для каждого из нас это было ново и волнительно. Наш стол был самым красивым и тематическим!



4 декабря настал решающий момент. Но пока мы до него дожили, прошли часы, которые мы провели вместе с остальными участниками, распевая песни и танцуя в баре. Ожидание превратилось в целый концерт! 


Кого только среди нас не было! И певцы, и танцоры, и актеры, веселее компании еще нигде не видела! Веселая, непринужденная атмосфера, как будто мы все друг друга знаем как минимум 10 лет. Люди, которых разъединяют контитенты, сразу же нашли общий язык и темы для разговора. Перед самим соревнованием за сценой творилось неописуемое: участница из Ирана все время плакала от нервного напряжения, а остальные дружно ее успокаивали.

Как только мы встали за свои рабочие поверхности, нужно было собраться с мыслями и идти к победе! Наша главная победа - это положительные отзывы всех судей, а особенно от президента мировой ассоциации шеф-поваров и от профессора Le Cordon Bleu Paris. Мы сделали все, что задумывали, все получилось идейно, красиво, блюдо мы подали на вышитых рушниках, а главное, что блюдо удачное и красивое! Мои поздравления победителям: 3 место Франции, второе Малайзии и первое Вьетнаму! Ребята молодцы! Мы все молодцы! Неописуемо приятно было с ними всеми познакомиться и провести вместе эту незабываемую неделю!

Также у нас по плану был мастер класс в кулинарной местной школе. Это был не совсем мастер класс в нашем понимании. Мы готовили пиццу со старшекурсниками этой школы. С нами в паре были девчонки Кул и Сипо. Все команды готовили по пицце, а затем мы угощали всех гостей. Снова-таки веселье не прекращалось и все позировали как только могли! Аромат стоял неописуемый!


Вечером в последний день все потихоньку начали спускаться в лобби нашего отеля, чтобы пропустить по стаканчику местной Амарулы и пообщаться в последний раз. Все мы пережили неописуемые впечатления, которые изменили нашу жизнь навсегда! Это невообразимый опыт участвовать в чемпионате такого масштаба, соревнуясь еще с 18 командами со всего мира, со всех континентов! И самое главное, что невозможно забыть, это дружеская атмосфера, которая не покидала нас от самого начала до самого конца. Никогда бы не подумала, что на таком серьезном соревновании не будет ни капли конкуренции, ни единого грамма зависти! Все участники были искренне рады победителям и поздравляли их как только могли! Аплодисменты не прекращались! Я очень рада, что стала частью такого события, которое было настолько хорошим, что его не хотелось покидать, каким бы сложным он ни было! Я никогда не забуду эту прекрасную неделю и очень надеюсь увидится со всеми участниками еще раз! 

Всем большое спасибо за поддержку, из Украины нам каждый день приходили все новые и новые сообщения с пожеланиями победы! Это наше первое участие в этом чемпионате и мы очень горды собой и нашей страной. Мы достойно показали ее за рубежом и мы считаем это нашей самой главной победой!



Моё финальное блюдо "Тыквенный пирог с орехами"


Я на телевидение







Статья о кулинарном чемпионате в ЮАР и рецепт моего тыквенного пирожного в российском журнале "Кулинарный практикум" №3














Комментариев нет:

Отправить комментарий