Lasagna with meat and mushrooms
Лазанья – одно из
самых прекрасных блюд итальянской кухни. Каких только начинок не существует:
мясная, рыбная, овощная, с морепродуктами и даже сладкая! Блюдо это под силу
сделать каждому, но наберитесь терпения, ведь приготовление идеальной лазаньи
займет у вас около двух часов. Чтобы придать вашему блюду истинно итальянского
шарма, используйте сыр «Пармезан». Классическая
лазанья готовится с фаршем, но я предлагаю свой рецепт лазаньи для тех, у кого
нет мясорубки, а именно с мелко нарезанным мясом. Приятного аппетита!
Листы для лазаньи
9 шт.
Лук репчатый 1
шт. (средний)
Морковь 1 шт.
(средняя)
Грибы 300 г
Говяжья вырезка
500 г
Соль 2 ст.л.
Перец 1 ст.л.
Специи к мясу 2
ст.л.
Сыр 300 г
Вино красное
сухое 6 ст.л.
Томатная паста 1
ст.л.
Молоко 500 мл
Сливочное масло 50
г
Мука 40 г
Мускатный орех 1
ч.л. с горкой
1. Подготовим ингредиенты: нарубите мелко мясо (или подготовьте фарш),
нарежьте грибы, натрите на терке морковь и сыр, измельчите лук.
2. Мясо посолите, поперчите, добавьте специи к мясу. Помните руками мясо,
чтобы оно лучше перемешалось со специями и впитало их аромат.
3. На хорошо разогретой сковороде обжарь несколько минут мясо, затем добавьте
лук и морковь. Жарьте еще несколько минут, помешивая.
4. Добавьте грибы. Жарьте еще несколько минут, помешивая.
5. Влейте 200 мл молока, разведенную в 2 ст.л. томатную пасту и вино.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут.
6. Займемся соусом «Бешамель». Растопите на сковороде 30 г сливочного масла.
Добавляйте понемногу муку, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Идеально
это делать силиконовой лопаткой, растирая муку о дно сковороды.
7. Подогрейте оставшиеся 300 мл молока и понемногу добавляйте его в мучную
смесь, тщательно размешивая. Таким образом, введите поочередно всю муку и
молоко.
8. Когда смесь стала однородной, добавьте мускатный орех, немного соли и
снимите соус с огня.
9. Отварите листы для лазаньи до полуготовности (примерно 5 минут). Удобнее их
варить по две штуки в сковороде, чтобы листы не слипались.
10. Смажьте форму для выпекания оставшимися 20 г масла и застелите отваренными
листами для лазаньи.
11. Выложите сверху половину начинки. Начинка должна быть очень сочной, не
бойтесь добавить сюда побольше сока со сковороды.
12. Затем следует соус «Бешамель» (3-4 столовые ложки) и тертый сыр.
13. Закройте все сверху еще тремя листами, распределите оставшуюся начинку с
соком, «Бешамель» и сыр. Затем последний слой листов. Залейте все оставшимся
соусом «Бешамель» и сыром. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Подавайте горячей
в качестве основного блюда, дополнив базиликом или свежим салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий