воскресенье, 12 октября 2014 г.

Лазанья с мясом и грибами

Lasagna with meat and mushrooms

Лазанья – одно из самых прекрасных блюд итальянской кухни. Каких только начинок не существует: мясная, рыбная, овощная, с морепродуктами и даже сладкая! Блюдо это под силу сделать каждому, но наберитесь терпения, ведь приготовление идеальной лазаньи займет у вас около двух часов. Чтобы придать вашему блюду истинно итальянского шарма, используйте сыр «Пармезан».  Классическая лазанья готовится с фаршем, но я предлагаю свой рецепт лазаньи для тех, у кого нет мясорубки, а именно с мелко нарезанным мясом. Приятного аппетита!


Листы для лазаньи 9 шт.
Лук репчатый 1 шт. (средний)
Морковь 1 шт. (средняя)
Грибы 300 г
Говяжья вырезка 500 г
Соль 2 ст.л.
Перец 1 ст.л.
Специи к мясу 2 ст.л.
Сыр 300 г
Вино красное сухое 6 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Молоко 500 мл
Сливочное масло 50 г
Мука 40 г
Мускатный орех 1 ч.л. с горкой

1. Подготовим ингредиенты: нарубите мелко мясо (или подготовьте фарш), нарежьте грибы, натрите на терке морковь и сыр, измельчите лук. 

2. Мясо посолите, поперчите, добавьте специи к мясу. Помните руками мясо, чтобы оно лучше перемешалось со специями и впитало их аромат.

3. На хорошо разогретой сковороде обжарь несколько минут мясо, затем добавьте лук и морковь. Жарьте еще несколько минут, помешивая.

4. Добавьте грибы. Жарьте еще несколько минут, помешивая.

5. Влейте 200 мл молока, разведенную в 2 ст.л. томатную пасту и вино. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут.

6. Займемся соусом «Бешамель». Растопите на сковороде 30 г сливочного масла. Добавляйте понемногу муку, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Идеально это делать силиконовой лопаткой, растирая муку о дно сковороды.

7. Подогрейте оставшиеся 300 мл молока и понемногу добавляйте его в мучную смесь, тщательно размешивая. Таким образом, введите поочередно всю муку и молоко. 

8. Когда смесь стала однородной, добавьте мускатный орех, немного соли и снимите соус с огня.

9. Отварите листы для лазаньи до полуготовности (примерно 5 минут). Удобнее их варить по две штуки в сковороде, чтобы листы не слипались. 

10. Смажьте форму для выпекания оставшимися 20 г масла и застелите отваренными листами для лазаньи. 

11. Выложите сверху половину начинки. Начинка должна быть очень сочной, не бойтесь добавить сюда побольше сока со сковороды.

12. Затем следует соус «Бешамель» (3-4 столовые ложки) и тертый сыр.

13. Закройте все сверху еще тремя листами, распределите оставшуюся начинку с соком, «Бешамель» и сыр. Затем последний слой листов. Залейте все оставшимся соусом «Бешамель» и сыром. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.


Подавайте горячей в качестве основного блюда, дополнив базиликом или свежим салатом.






Комментариев нет:

Отправить комментарий