воскресенье, 12 октября 2014 г.

Бисквитный торт с вишнями

Sponge cake with cherries

Хочу поделиться с вами рецептом такого чуда, как генуэзский бисквит (он же женуаз). Это просто идеальная основа для торта, одна из моих любимых! Он воздушный, легкий, а текстура просто замечательная. Творожный крем с ягодами еще больше подчеркивает его легкость. По желанию, можно перемазывать этот бисквит шоколадом, вареньем, или просто подавать к чаю в виде кекса, ничем не смазывая. Он хорош даже без крема! 


Нам понадобится:
Яйца 240 г (примерно 5 штук). Обязательно нужно взвешивать!
Сливочное масло 80 г
Сахар 190 г
Мука пшеничная 130 г
Творог (9 % жирности )400 г
Сливки (не менее 33% жирности) 150 мл
Сахарная пудра 100 г
Вишни замороженные 500 г
Шоколадные дропсы для украшения


1. Перемешайте яйца с сахаром и поставьте миску на водяную баню.

2. Доведите массу до температуры примерно 35-40 градусов, пока немного не растворится сахар. Это займет несколько минут. Постоянно помешивайте венчиком.

3. Растопите сливочное масло.

4. Взбивайте яйца около 10 минут. Если провести по массе пальцем, то должна остаться такая бороздка.

5. Постепенно вводим муку, размешивая аккуратно снизу вверх, чтобы не повредить пузырьки воздуха.

6. Вливаем часть растопленного масла и продолжаем вводить муку и масло поочередно.

7. Мешаем все очень аккуратно и не очень долго. Должна получиться однородная воздушная масса.

8. Застелим пергаментом низ формы и выложим тесто.

9. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, не открывая духовку! Готовность проверяем зубочисткой. Из готового бисквита она выходит чистой.

 10. Остужаем бисквит, перевернув его в форме и поставив на стаканы.

 11. Полностью остывший бисквит достаем из формы. Если далее вы будете его разрезать на коржи, нужно дать ему выстояться хотя бы ночь.
 12. Для крема протрите творог через сито.


 13. Взбейте сливки и подмешайте к творогу вместе с сахарной пудрой до однородности.
 14. Разморозьте вишни и сцедите сок. Для пропитки проварите сок с несколькими ложками сахара. Разрежьте бисквит на 3 коржа, смажьте первый корж пропиткой, поместив его в форму.
  
 15. Сверху выкладываем около 4-5 ст.л. крема и вишни.

 16. Далее также следуют коржи. Крем и ягоды.

 17. Достаем торт из формы, сверху смазываем оставшимся кремом и посыпаем дропсами. Оставляем пропитываться на ночь в холодильнике. Вкуснее всего торт комнатной температуры. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий