Salad with Dorblu cheese
Предлагаю вам добавить в свой рацион побольше овощей и зелени и попробовать приготовить замечательный салат с сыром Дор Блю. Благодаря заправке и собственно ингредиентам, этот салатик обладает отличным вкусом и, как по мне, является очень изысканным. Как раз то, что нужно для праздничного стола! Пора переходить от тяжелых салатов с майонезами на более утонченные варианты. Заправки, которую мы приготовим, хватит вам надолго. Просто перелейте ее в баночку и храните в сухом прохладном месте. Приступим!
Нам понадобится:
Зелень (руккола,
латук, лолло россо) 150 г
Помидоры 2 шт.
Оливки зеленые
(можно фаршированные, у меня с перцем) 6 шт.
Сыр Дор Блю 30 г
Для заправки
(получается баночка на 250 мл):
Мед 2ст.л.
Каперсы 2ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 шт.
Оливковое масло
250мл
Соль по вкусу
(примерно 1 ч.л.)
1. Для заправки соедините цедру и сок лимона, чеснок, каперсы и мед. Разотрите
все погружным блендером.
2. Добавьте оливковое масло и тщательно размешайте венчиком (можно миксером)
до однородности. Добавьте соль по вкусу.
3. Замочите зелень в холодной воде на несколько минут, затем обсушите.
4. Нарежьте помидоры.
5. Соединяем зелень, помидоры и нарезанные пополам оливки.
6. Добавляем около 5-6 ст.л. заправки и перемешиваем салат руками. Так
заправка идеально соединится с овощами. Мешайте аккуратно, чтобы не помять
зелень.
7. Нарежьте небольшими кубиками сыр и посыпьте ним салат сверху. Подавайте
немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий