Сегодня мы с моим напарником Майклом проделали отличную работу и получили
похвалу от шефа =) Конечно, замечания тоже были, но, в общем, мы остались очень
довольны результатом!
На прошлой неделе каждой паре раздали ингредиенты и сказали, какое блюдо мы
должны будем приготовить и каким образом. На этой же неделе мы из тех же
ингредиентов должны были создать свое блюдо, отработав ошибки, которые мы
совершили ранее и презентовать это блюдо более интересно. Нам попалась курица.
Для сравнения покажу вам нашу курицу с прошлой недели. Презентации тут пока
нет, шеф оценивал только вкус.
Сегодня же мы создали целостное блюдо, продумав вместе презентацию. Главной
идеей было использовать в декоре те элементы, которые входят в само блюдо и
этим добавить блюду немного цвета. Например, в соусе у нас присутствует хлеб,
яичный желток, петрушка, чеснок. Эти ингредиенты мы вынесли на передний план, чтобы
таким образом можно было увидеть практически весь состав соуса. Итак,
составляющие нашего блюда такие: обжаренная куриная грудка, панированное
хрустящее крылышко во фритюре, соус, чесночное пюре ну и, собственно, декор (петрушка, сухарики, миндаль и желток).
А это блюда остальных наших одногруппников.
Комментариев нет:
Отправить комментарий