понедельник, 20 октября 2014 г.

Consomé a la reina с яйцом пашот

Сегодня на демонстрации мы наблюдали за приготовлением базовых бульонов, а также консоме. Это осветленный бульон, который готовят из говядины или телятины, обязательно с костями, или же из домашней птицы или дичи с крыльями и лапами. Если коснуться темы не классического рецепта, то можно также найти консоме на основе рыбы, с добавлением картофеля, фруктов, фасоли и так далее.

Для приготовления консоме сначала варится бульон на основе овощей и запеченных до золотистого цвета костей.

Затем бульон процеживается через сито и очищается яичным белком. Благодаря этому последнему шагу бульон получается идеально чистым и прозрачным.
Вот такое блюдо получилось у нашего шефа Марины. В ее интерпретации консоме подается с яйцом-пашот и веточкой тимьяна.



И для сравнения, наше с моим напарником Артуром консоме =)




Комментариев нет:

Отправить комментарий