вторник, 7 октября 2014 г.

Объединённые Арабские Эмираты

Объединённые Арабские Эмираты – это страна, которая повергла меня в шок своими темпами развития. Еще 50 лет назад это была сплошная пустыня. Теперь же это развитая страна, которая смогла за такой короткий период превратиться в мегаполис, в котором на каждой улице моют асфальт с мылом, ухаживают за деревьями и своими силами строят искусственные острова и опресняют воду. Еда в этой стране такая же восхитительная, как и все вокруг!


 В стране, которая омывается Персидским заливом, мы конечно же встретили много морепродуктов. Лобстеры тут подают с ароматным соусом и зеленью. Особенно вкусный лобстер на гриле. 
 В каждом ресторане вам наверняка посоветуют отведать морского окуня в банановом листе. Невероятный аромат и вкус!

Жареные креветки под соусом нам подали в одном из местных ресторанов.

Как и в любой мусульманской стране, мы надеялись встретить много восточных сладостей. Тут представлены все виды орехов, сухофруктов. Особенно удивило разнообразие фиников, которые фаршируют невероятным количеством начинок. В любом магазине можно купить такие вот наборчики сладостей, которые отлично подходят в качестве сувениров. 
ОАЭ - крупнейший в мире производитель фиников. Существует неимоверное количество разновидностей финиковых пальм и все они представлены на Территории ОАЭ.

 В стране насчитывается около 42 млн. пальм, дающих 6 процентов мирового производства фиников.Выращиванием фиников эмиратцы занялись в начале 70-х годов. С тех пор на местных финиковых фермах ежегодно выращивают около 800 тыс. тонн фруктов. В настоящее время здесь произрастает более 20% всех финиковых пальм мира.

 Рахат-лукум тут хранят огромными кусками, от которых отрезают вам необходимое количество. Также можно купить уже нарезанные ассорти наборы рахат-лукума. Вкус у него совершенно потрясающий!

Нам посчастливилось побывать на ужине прямо в сердце пустыни, где нас угощали различными блюдами. Местные повара знают, как идеально приготовить мясо на углях.
        И еще нас угостили настоящей, свежей шаурмой. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий