Arugula salad with figs, grapes and blue cheese
Руккола – это,
несомненно, один из главных составляющих диетического питания и здорового
образа жизни. Это растение практически не содержит калорий, создает
ощущение сытости, ускоряет обмен веществ, повышает уровень гемоглобина и
выводит холестерин. А в Древнем Риме рукколу
считали одним из лучших афродизиаков!
Руккола обладает небольшой горчинкой, что отлично подходит для сыров и
морепродуктов. Чаще всего ее подают в составе салатов. Сегодня я вам предлагаю
попробовать очень легкий, но насыщенный разнообразными вкусами салат из рукколы с инжиром, виноградом, сыром с плесенью и кисло-сладкой
заправкой. Количество ингредиентов рассчитано на две средние порции. Но я
обычно, не стесняясь, готовлю столько салата для себя одной :D
Нам понадобится:
Руккола 150 г
Виноград 50 г
Сыр с голубой
плесенью 50 г
Инжир 1 шт.
Заправка:
Жидкий мед 1 ч.л.
Оливковое масло 2
ст.л.
Сок половинки
лимона
Соль по вкусу
1. Отрезаем хвостики рукколы.
2. Замачиваем зелень в холодной воде на несколько минут.
3. Выдавливаем сок лимона.
4. Соединяем с маслом и медом. Добавляем щепотку соли.
5. Нарезаем половинками виноград, дольками инжир и кубиками сыр.
6. Аккуратно перемешиваем рукколу с виноградом и заправкой. Добавляем соль по
вкусу. Зелень должна быть немного не досоленной, ведь сыр и так достаточно
соленый.
7. Выкладываем на тарелку, сверху располагаем сыр и инжир. Подаем сразу же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий