четверг, 9 октября 2014 г.

Салат из рукколы с инжиром, виноградом и сыром с плесенью

Arugula salad with figs, grapes and blue cheese


Руккола – это, несомненно, один из главных составляющих диетического питания и здорового образа жизни. Это растение практически не содержит калорий, создает ощущение сытости, ускоряет обмен веществ, повышает уровень гемоглобина и выводит холестерин. А в Древнем Риме рукколу считали одним из лучших афродизиаков!

Руккола обладает небольшой горчинкой, что отлично подходит для сыров и морепродуктов. Чаще всего ее подают в составе салатов. Сегодня я вам предлагаю попробовать очень легкий, но насыщенный разнообразными вкусами салат из рукколы с инжиром, виноградом, сыром с плесенью и кисло-сладкой заправкой. Количество ингредиентов рассчитано на две средние порции. Но я обычно, не стесняясь, готовлю столько салата для себя одной :D


Нам понадобится:
Руккола 150 г
Виноград 50 г
Сыр с голубой плесенью 50 г
Инжир 1 шт.
Заправка:
Жидкий мед 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сок половинки лимона
Соль по вкусу


1. Отрезаем хвостики рукколы.

2. Замачиваем зелень в холодной воде на несколько минут.

3. Выдавливаем сок лимона.

4. Соединяем с маслом и медом. Добавляем щепотку соли.

5. Нарезаем половинками виноград, дольками инжир и кубиками сыр.

6. Аккуратно перемешиваем рукколу с виноградом и заправкой. Добавляем соль по вкусу. Зелень должна быть немного не досоленной, ведь сыр и так достаточно соленый.

7. Выкладываем на тарелку, сверху располагаем сыр и инжир. Подаем сразу же.



Комментариев нет:

Отправить комментарий