понедельник, 20 октября 2014 г.

Шоколадный пирог с маком

Chocolate cake with poppy seeds

Этот рецепт должен быть в копилке у каждого фаната шоколада! Я не большой любитель пирогов, которые подаются просто так, без пропитки и крема. Но этот рецепт – это точно исключение из всех правил! Такое впечатление, что это не обычный пирог, а самый настоящий шедевр, лучше любого торта! Хранится пирог также просто отлично, на третий день после приготовления он все еще такой же потрясающий. Настоятельно рекомендую опробовать эту вкуснотищу.

Нам понадобится:
Для теста:
Мак 150 г
Мука 100 г
Сахар 170 г
Яйца 5 шт.
Сливочное масло 170 г
Шоколад черный 150 г

Для ганаша:
Шоколад молочный 200 г
Сливки (любой жирности) 100 г

1. Растопим на водяной бане черный шоколад и сливочное масло.

2. Просеиваем муку и мак.

3. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не посветлеет и хорошо не увеличится.

4. Добавляем шоколадную массу в яйца и аккуратно смешиваем.

5. Порциями вводим муку и мак, аккуратно вымешивая тесто лопаткой снизу вверх.

6. Получается пышное тесто.

7. Застилаем дно силиконовой формы для выпекания пергаментом. Заливаем тесто.

8. Выпекаем при 160 градусах около часа. Проверяем на готовность зубочисткой: если она выходит из пирога чистой, значит готово.

9. Даем пирогу немного остыть в форме, затем переворачиваем на блюдо или решетку до полного остывания.

10. Для ганаша растопим молочный шоколад вместе со сливками. Взобьем массу миксером или блендером до однородности.

11. Поливаем пирог частью ганаша и отправляем в холодильник минут на 30. Достаем и поливаем оставшейся частью. Снова кладем в холодильник. Подаем с чашечкой ирландского кофе. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий