Donuts with coffee ganache
Пончики – такие
маленькие и миленькие пирожки =) Но какими бы они вкусными ни были, чрезмерное
употребление пончиков вредит вашему здоровью. Ведь эти сладости обычно
полностью жарятся в масле. Недавно мне повезло обзавестись отличной
бутербродницей с шестью насадками, среди которых также есть форма для пончиков,
которые готовятся абсолютно без масла! Я сразу же опробовала рецепт, который
предлагали в инструкции. Вот что у меня получилось =)
Ингредиенты:
Мука 250 г
Сахар 125 г
Молоко 250 г
Ванильный сахар 1
ст.л.
Яйца 3 шт.
Масло
растительное 50 мл
Разрыхлитель 1
ст.л.
Шоколад (черный
или молочный) 100 г
Сливки 25 г
Кофе растворимый
1 ч.л.
1. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
2. Добавляем яйца, масло и молоко.
3. Перемешиваем ингредиенты.
4. Взбиваем миксером несколько минут до однородности.
5. Наполняем тестом кондитерский мешок и быстро распределяем по формам,
предварительно разогрев нашу «печку».
6. Выпекаем около 10 минут до золотистого цвета.
7. Для ганаша подогреем сливки (не кипятить), добавив в них кофе.
8. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке (около 3 минут при
мощности 360).
9. Вливаем сливки в шоколад.
10. Размешиваем ганаш до однородности.
11. Остывшие пончики макаем одной стороной в ганаш и даем застыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий