вторник, 14 октября 2014 г.

Пончики с кофейным ганашем

Donuts with coffee ganache

Пончики – такие маленькие и миленькие пирожки =) Но какими бы они вкусными ни были, чрезмерное употребление пончиков вредит вашему здоровью. Ведь эти сладости обычно полностью жарятся в масле. Недавно мне повезло обзавестись отличной бутербродницей с шестью насадками, среди которых также есть форма для пончиков, которые готовятся абсолютно без масла! Я сразу же опробовала рецепт, который предлагали в инструкции. Вот что у меня получилось =)


Ингредиенты:
Мука 250 г
Сахар 125 г
Молоко 250 г
Ванильный сахар 1 ст.л.
Яйца 3 шт.
Масло растительное 50 мл
Разрыхлитель 1 ст.л.
Шоколад (черный или молочный) 100 г
Сливки 25 г
Кофе растворимый 1 ч.л.

1. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

2. Добавляем яйца, масло и молоко.

3. Перемешиваем ингредиенты.

4. Взбиваем миксером несколько минут до однородности.

5. Наполняем тестом кондитерский мешок и быстро распределяем по формам, предварительно разогрев нашу «печку».

6. Выпекаем около 10 минут до золотистого цвета.

7. Для ганаша подогреем сливки (не кипятить), добавив в них кофе.

8. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке (около 3 минут при мощности 360).

9. Вливаем сливки в шоколад.

10. Размешиваем ганаш до однородности.

11. Остывшие пончики макаем одной стороной в ганаш и даем застыть.



Комментариев нет:

Отправить комментарий