воскресенье, 12 октября 2014 г.

Картофель с сыром Горгонзола

Potatoes with gorgonzola cheese

В  прохладные дни так хочется чего-то особенного и пикантного! Предлагаю приготовить изысканное блюдо из простого ингредиента – картофеля! Изюминкой станет сыр Gorgonzolа, который обладает очень нежным сливочным вкусом. 


Для итальянского Patate al gorgonzola нам понадобится: 
картофель (4 шт.)
сыр Горгонзола (150 г)
сливочное масло (80 г) и соль

 1. Очищаем и нарезаем пластинками картофель.

2. Обжариваем картофель на сливочном масле до золотистой корочки.

3. Нарезаем небольшими кубиками Горгонзолу.

4. В форму для запекания выкладываем слой картофеля и солим, затем слой Горгонзолы, снова картофель и заканчиваем слоем сыра.

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С на 15 минут. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий