четверг, 9 октября 2014 г.

Салат из одуванчиков

Dandelion salad

Пробовали ли вы когда-нибудь одуванчики? Это не только симпатичные солнечные цветочки, которые радуют наш глаз с приходом весны. Это также питательный и очень полезный ингредиент, который широко используют в кулинарии. Из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мёд», а из поджаренных корней — суррогат кофе. Предлагаю вашему вниманию полезный витаминный салат из листьев одуванчика, которые содержат витамин С, сапонины, кальций, фосфор и железо.

Нам понадобится:
Листья одуванчиков 1 пучок
Редиска 3 шт.
Помидор 1 шт.
Зеленый лук 2 пера
Жидкий мёд 1 ч.л.
Бальзамический белый уксус 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль

1. Для начала соберите вот такие симпатичные листочки одуванчика.

2. Замочите листья в подсоленной холодной воде на полчаса. Это избавит листья от горечи.

3. Нарежьте помидор, редис и зеленый лук.

4. Для заправки соедините мёд, уксус, оливковое масло и соль по вкусу.

5. Обсушите листья, избавьтесь от длинных стебельков, оставляя только листочки.

6. Соедините в миске все овощи и перемешайте с заправкой. Подавайте сразу же в виде закуски или как гарнир к мясу/рыбе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий