Dandelion salad
Пробовали ли вы
когда-нибудь одуванчики? Это не только симпатичные солнечные цветочки, которые
радуют наш глаз с приходом весны. Это также питательный и очень полезный
ингредиент, который широко используют в кулинарии. Из цветков одуванчика варят
варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мёд», а
из поджаренных корней — суррогат кофе. Предлагаю вашему вниманию полезный
витаминный салат из листьев одуванчика, которые содержат витамин С, сапонины,
кальций, фосфор и железо.
Нам понадобится:
Листья
одуванчиков 1 пучок
Редиска 3 шт.
Помидор 1 шт.
Зеленый лук 2
пера
Жидкий мёд 1 ч.л.
Бальзамический
белый уксус 1 ст.л.
Оливковое масло 2
ст.л.
Соль
1. Для начала соберите вот такие симпатичные листочки одуванчика.
2. Замочите листья в подсоленной холодной воде на полчаса. Это избавит листья
от горечи.
3. Нарежьте помидор, редис и зеленый лук.
4. Для заправки соедините мёд, уксус, оливковое масло и соль по вкусу.
5. Обсушите листья, избавьтесь от длинных стебельков, оставляя только листочки.
6. Соедините в миске все овощи и перемешайте с заправкой. Подавайте сразу же в
виде закуски или как гарнир к мясу/рыбе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий