понедельник, 13 октября 2014 г.

Панкейки с клубнично-апельсиновым сиропом

Pancakes with strawberry-orange syrup


Панкейки – это американские блинчики на манер наших оладушек. Главным их отличием является то, что они пекутся практически на сухой сковороде без масла. Традиционно их подают, сложив стопочкой и полив кленовым сиропом. Предлагаю вам в клубничный сезон приготовить клубнично-апельсиновый джем, который больше по консистенции походит на сироп. Из данного количества ингредиентов получается три банки замечательного сиропа с целыми ягодами клубники и дольками апельсина, который отдает невероятный аромат и послевкусие! Запасемся полезной консервацией на зиму!

Нам понадобится:
Для сиропа:
Клубника 1 кг
Апельсины 500 г
Сахар 1 кг

Для панкейков (для завтрака на двоих):
Молоко 130 мл
Яйца 3 шт.
Сахар 25 г
Мука 150 г
Разрыхлитель 5 г

1. Вымойте апельсины, разрежьте их на четвертинки и затем нарежьте тонкими дольками, избавляясь от косточек. Засыпьте 300 г сахара и оставьте на ночь.


2. Тщательно промойте клубнику.

3. Избавьтесь от плодоножек и некачественных ягод. Засыпьте оставшимися 700 г сахара, аккуратно перемешайте и оставьте на 1 час.

4. Соедините клубнику и апельсины. 

5. Доведите до кипения и проварите около 10-15 минут, помешивая, пока сахар полностью не растворится и масса не станет вязкой. Снимайте пенку и удаляйте маленькие косточки от апельсинов, если они всплывают.

6. Прокипятите банки и крышки, вытрите насухо. Залейте сироп вместе с ягодами в банки и переверните крышками вниз. Остудите при комнатной температуре.

7. Для панкейков взбейте миксером яйца с сахаром.

8. Влейте молоко и перемешайте.

9. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешивайте в тесто венчиком.

10. Получается однородное тесто. Перелейте тесто в стакан с леечкой, так удобнее будет разливать панкейки на сковороду.

11. Смажьте сковороду маслом при помощи салфетки. Если сковорода новая, маслом вообще не смазывайте. Отсаживаем панкейки на разогретую сковороду. Когда появляются пузырьки, переворачиваем. 

12. Жарим с другой стороны около 20 секунд, пока не зарумянятся. Подаем на завтрак, полив ягодным сиропом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий