пятница, 24 октября 2014 г.

Жареная барабулька

Grilled red mullet

Барабулька – это невероятно полезная рыба. Диетологи считают, что она восстанавливает силы организма, помогает бороться с экземой и заболеваниями кожи, а также очень полезна для сердечнососудистой и нервной систем. Ее польза объясняется наличием  в ее составе Омега-3 - полиненасыщенных жирных кислот, незаменимых для жизнедеятельности организма. Мясо этой рыбы невероятно деликатное. Поэтому, для того, чтобы рыба не прилипала к сковороде, я предлагаю застелить ее пергаментной бумагой. Таким образом, можно жарить любую нежную рыбу.
Нам понадобится:
Барабулька 4 шт.
Соевый соус  2 ст.л.
Устричный соус 1 ч.л.
Лимон

1. Очистим рыбу от шелухи и от внутренностей, удалим голову. Разрежем брюхо.

2. Выворачиваем рыбку и аккуратно извлекаем хребет. Срезаем хвост и удаляем косточки.

3. Обильно сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

4. Ставим разогреваться сковороду на сильный огонь, налив масла.

5. Вырезаем круг из пергаментной бумаги и кладем сверху на масло.

6. Смешиваем соевый и устричный соус и натираем этой смесью рыбу с обеих сторон.

7. Проходимся по бумаге кисточкой, чтобы бумага хорошо впитала масло снизу.

8. Выкладываем рыбу на бумагу. Жарим около 4 минут с одной стороны и затем переворачиваем на другую сторону.

9. Жарим еще около 3 минут. Подаем рыбу горячей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий