Grilled red mullet
Барабулька – это невероятно полезная рыба. Диетологи
считают, что она восстанавливает силы организма, помогает
бороться
с экземой и заболеваниями кожи, а также очень
полезна для сердечнососудистой и нервной систем. Ее польза объясняется наличием в ее
составе Омега-3 - полиненасыщенных жирных
кислот, незаменимых для жизнедеятельности организма. Мясо этой рыбы невероятно
деликатное. Поэтому, для того, чтобы рыба не прилипала к сковороде, я предлагаю
застелить ее пергаментной бумагой. Таким образом, можно жарить любую нежную
рыбу.
Нам понадобится:
Барабулька 4 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Устричный соус 1
ч.л.
Лимон
1. Очистим рыбу от шелухи и от внутренностей, удалим голову. Разрежем брюхо.
2. Выворачиваем рыбку и аккуратно извлекаем хребет. Срезаем хвост и удаляем
косточки.
3. Обильно сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
4. Ставим разогреваться сковороду на сильный огонь, налив масла.
5. Вырезаем круг из пергаментной бумаги и кладем сверху на масло.
6. Смешиваем соевый и устричный соус и натираем этой смесью рыбу с обеих
сторон.
7. Проходимся по бумаге кисточкой, чтобы бумага хорошо впитала масло снизу.
8. Выкладываем рыбу на бумагу. Жарим около 4 минут с одной стороны и затем
переворачиваем на другую сторону.
9. Жарим еще около 3 минут. Подаем рыбу горячей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий