вторник, 14 октября 2014 г.

Бисквитный торт с апельсиновой цедрой

Sponge cake with orange zest

Рецепт этого торта должен быть в закладках у каждого! Я и сама не ожидала, насколько он окажется вкусным! После приготовления большого торта для праздника у меня осталась миска крема. Не выкидать же его. Я решила испечь самые простые бисквитные коржи, чтобы израсходовать крем. Результат меня просто ошарашил: ярко выраженная нотка апельсиновой цедры и ванили в коржах, кисло-сладкая пропитка из моего домашнего сливового варенья и воздушный белоснежный крем! Этот простой торт под силу сделать каждому! Попробуйте и сами убедитесь как обычные ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого, превращаются в маленький сладкий шедевр. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Яйца куриные 4 шт.
Сахар 200 г
Мука 200 г
Апельсины 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Варенье 5 ст.л.
Кипяток 3 ст.л.
Сливки для взбивания 33 % жирности


1. Снимите с двух апельсинов цедру с помощью мелкой тёрки.

2. Соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до увеличения массы, пока она не станет белой и пышной.


3. Во взбитые яйца добавляем цедру и понемногу всыпаем муку.

4. Вмешиваем муку венчиком круговыми движениями, начиная с середины. Делаем это очень аккуратно, чтобы насыщенная воздухом масса не осела.

5. Понемногу вводим всю муку до получения однородного пышного теста.

6. Выливаем тесто в форму (диаметр 17 см). Если форма силиконовая, ничем смазывать не нужно. Если форма металлическая – смажьте дно и стенки сливочным маслом.
7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой – значит готово. Не открывайте духовку первые 30 минут, иначе бисквит осядет!

8. Достаем бисквит из формы на решётку и оставляем до полного остывания.

9. Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа. Также ровно срезаем верхушку.


10. Соединяем варенье и кипяток до получения консистенции сиропа. Варенье можно брать любое, главное чтобы оно было с кислинкой.
11. Обильно пропитываем нижний корж сиропом.
12. Смазываем сверху кремом. В качестве крема сюда отлично подойдут взбитые сливки, белковый крем, сливочный, а также специальный кондитерский крем марки СмачноШеф в голубой упаковке.

13. Накрываем вторым коржом и проделываем то же самое с остальными слоями.

14. Пропитываем верхушку вареньем.

15. Обмазываем торт со всех сторон кремом. Если вы готовите торт просто к домашнему чаепитию, то можно его так и подавать, без особого украшения.
16. Чтобы красиво украсить ваш тортик, предлагаю такой вариант. Высадите из кондитерского мешка три крупных шарика крема, затем с одной стороны слегка размажьте крем в сторону при помощи чайной ложки.

17. Далее следуют следующие шарики крема и таким образом оформляем весь торт. Когда дойдете до того места с которого начали, просто отсадите три шарика, не размазывая их, таким образом создается аккуратный стык.

18. Оставьте торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Очень вкусно запивать этот торт черным чаем с лимоном. Приятного аппетита!














Комментариев нет:

Отправить комментарий