Sponge cake with orange zest
Рецепт этого
торта должен быть в закладках у каждого! Я и сама не ожидала, насколько он
окажется вкусным! После приготовления большого торта для праздника у меня
осталась миска крема. Не выкидать же его. Я решила испечь самые простые
бисквитные коржи, чтобы израсходовать крем. Результат меня просто ошарашил:
ярко выраженная нотка апельсиновой цедры и ванили в коржах, кисло-сладкая
пропитка из моего домашнего сливового варенья и воздушный белоснежный крем!
Этот простой торт под силу сделать каждому! Попробуйте и сами убедитесь как
обычные ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого, превращаются в
маленький сладкий шедевр. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйца куриные 4
шт.
Сахар 200 г
Мука 200 г
Апельсины 2 шт.
Ванильный сахар 1
ч.л.
Варенье 5 ст.л.
Кипяток 3 ст.л.
Сливки для
взбивания 33 % жирности
1. Снимите с двух апельсинов цедру с помощью мелкой тёрки.
2. Соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до увеличения
массы, пока она не станет белой и пышной.
3. Во взбитые яйца добавляем цедру и понемногу всыпаем муку.
4. Вмешиваем муку венчиком круговыми движениями, начиная с середины. Делаем
это очень аккуратно, чтобы насыщенная воздухом масса не осела.
5. Понемногу вводим всю муку до получения однородного пышного теста.
6. Выливаем тесто в форму (диаметр 17 см). Если форма силиконовая, ничем
смазывать не нужно. Если форма металлическая – смажьте дно и стенки сливочным
маслом.
7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Готовность
проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой – значит готово. Не
открывайте духовку первые 30 минут, иначе бисквит осядет!
8. Достаем бисквит из формы на решётку и оставляем до полного остывания.
9. Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа. Также ровно срезаем верхушку.
10. Соединяем варенье и кипяток до получения консистенции сиропа. Варенье можно
брать любое, главное чтобы оно было с кислинкой.
11. Обильно пропитываем нижний корж сиропом.
12. Смазываем сверху кремом. В качестве крема сюда отлично подойдут взбитые
сливки, белковый крем, сливочный, а также специальный кондитерский крем марки
СмачноШеф в голубой упаковке.
13. Накрываем вторым коржом и проделываем то же самое с остальными слоями.
14. Пропитываем верхушку вареньем.
15. Обмазываем торт со всех сторон кремом. Если вы готовите торт просто к
домашнему чаепитию, то можно его так и подавать, без особого украшения.
16. Чтобы красиво украсить ваш тортик, предлагаю такой вариант. Высадите из
кондитерского мешка три крупных шарика крема, затем с одной стороны слегка
размажьте крем в сторону при помощи чайной ложки.
17. Далее следуют следующие шарики крема и таким образом оформляем весь торт.
Когда дойдете до того места с которого начали, просто отсадите три шарика, не
размазывая их, таким образом создается аккуратный стык.
18. Оставьте торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Очень
вкусно запивать этот торт черным чаем с лимоном. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий