Soup Velouté
Очень интересное блюдо – суп Велюте. Он готовится на основе бульона и ру. Roux – это смесь сливочного масла и муки 50 на 50, которая
действует как загуститель для соусов или супов. Для его приготовления
растапливают сливочное масло и вмешивают муку, затем томят эту смесь на
медленном огне около 10 минут, помешивая. Различают два вида ру: светлый и
темный. В случае последнего, его жарят на сковороде немного дольше, чтобы
получить золотистый цвет. Затем ру смешивают с подготовленным бульоном,
добавляя понемногу, пока суп или соус не приобретет нужную текстуру. В случае
супа Велюте, нам важно достичь консистенции супа-пюре, очень нежного и бархатистого.
Даем супу немного покипеть, чтобы не оставалось привкуса муки и можно подавать.
Мы подавали Велюте с куриными котлетками трех видов: с карри, с паприкой и
кумином с мятой. Очень часто можно встретить определение Велюте, как соуса. Но, как по мне,
это все-таки больше походит на суп.
Велюте нашего шефа Марины
Комментариев нет:
Отправить комментарий