четверг, 30 октября 2014 г.

Суп Велюте

Soup Velouté

Очень интересное блюдо – суп Велюте. Он готовится на основе бульона и ру. Roux – это смесь сливочного масла и муки 50 на 50, которая действует как загуститель для соусов или супов. Для его приготовления растапливают сливочное масло и вмешивают муку, затем томят эту смесь на медленном огне около 10 минут, помешивая. Различают два вида ру: светлый и темный. В случае последнего, его жарят на сковороде немного дольше, чтобы получить золотистый цвет. Затем ру смешивают с подготовленным бульоном, добавляя понемногу, пока суп или соус не приобретет нужную текстуру. В случае супа Велюте, нам важно достичь консистенции супа-пюре, очень нежного и бархатистого. Даем супу немного покипеть, чтобы не оставалось привкуса муки и можно подавать. Мы подавали Велюте с куриными котлетками трех видов: с карри, с паприкой и кумином с мятой. Очень часто можно встретить определение Велюте, как соуса. Но, как по мне, это все-таки больше походит на суп.

Велюте нашего шефа Марины




Комментариев нет:

Отправить комментарий