суббота, 11 октября 2014 г.

Тарт с ягодами и белым шоколадом

Tart with berries and white chocolate


Предлагаю вам попробовать замечательный легкий десерт – ягодный тарт с белым шоколадом. Тесто, которое я готовлю в этом рецепте, отлично подходит для таких пирогов, поэтому я его всегда делаю с запасом. Из данного количества ингредиентов теста получается на четыре пирога диаметром 22 см. Разделите тесто на 4 части, оберните пищевой пленкой и заморозьте. Используйте по мере необходимости. 


Тесто:
Сливочное масло 400 г (комнатной температуры)
Мука 600 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 20 г
Яичные желтки 4 шт.
Крем:
Творожная масса 200 г (если берете обычный творог – протрите его через сито)
Сливки 100 г (любой жирности)
Белый шоколад 200 г
+ ягоды

1. Соединяем масло комнатной температуры и сахар.

2. Растираем масло с сахаром, добавляя желтки по одному.

3. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем лопаткой.

4. Вымешиваем тесто руками. Месим не слишком долго, просто пока тесто не станет однородным.

5. Получается эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

6. Из данного количества ингредиентов теста получается на четыре пирога диаметром 22 см. Разделите тесто на 4 части, оберните пищевой пленкой и заморозьте. Используйте по мере необходимости. 

7. Одну часть теста используем сейчас. Между двумя листами пергаментной бумаги раскатываем тонкий корж, толщиной 3-4 мм.

8. Снимаем верхний пергамент и накрываем корж формой, в которой он будет выпекаться.

9. Под низ коржа подкладываем доску.

10. Переворачиваем форму с тестом при помощи доски.

11. Аккуратно снимаем пергамент и разравниваем тесто по форме.

12. Избавляемся от лишнего теста, оформляя аккуратные бортики. Отправляем корж в холодильник минимум на 30 минут.

13. Сделаем частые проколы вилкой на корже.

14. Выпекаем при 180 градусах около 15-20 минут, пока корж не зарумянится. Оставляем его прямо в форме, чтобы немного остыл.

15. Когда корж немного остыл, перекладываем его на решетку и полностью охлаждаем.

16. Тем временем займемся начинкой. Соединяем сливки и творожную массу, тщательно растираем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

17. Растапливаем шоколад на водяной бане.

18. Вливаем шоколад в творожную массу, интенсивно помешивая.

19. Перебиваем начинку блендером или взбиваем миксером.

20. Выкладываем начинку в остывший корж.

21. Очистим физалис от листочков.

22. Промоем физалис и голубику.

23. Выкладываем ягоды на начинку. Перед подачей посыпаем тарт сахарной пудрой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий