Tart with berries and white chocolate
Предлагаю вам попробовать замечательный легкий десерт – ягодный тарт с белым шоколадом. Тесто, которое я
готовлю в этом рецепте, отлично подходит для таких пирогов, поэтому я его
всегда делаю с запасом. Из данного количества ингредиентов теста получается на
четыре пирога диаметром 22 см. Разделите тесто на 4 части, оберните пищевой
пленкой и заморозьте. Используйте по мере необходимости.
Тесто:
Сливочное масло
400 г (комнатной температуры)
Мука 600 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар
20 г
Яичные желтки 4
шт.
Крем:
Творожная масса
200 г (если берете обычный творог – протрите его через сито)
Сливки 100 г
(любой жирности)
Белый шоколад 200
г
+ ягоды
1. Соединяем масло комнатной температуры и сахар.
2. Растираем масло с сахаром, добавляя желтки по одному.
3. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем лопаткой.
4. Вымешиваем тесто руками. Месим не слишком долго, просто пока тесто не
станет однородным.
5. Получается эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
6. Из данного количества ингредиентов теста получается на четыре пирога
диаметром 22 см. Разделите тесто на 4 части, оберните пищевой пленкой и
заморозьте. Используйте по мере необходимости.
7. Одну часть теста используем сейчас. Между двумя листами пергаментной бумаги
раскатываем тонкий корж, толщиной 3-4 мм.
8. Снимаем верхний пергамент и накрываем корж формой, в которой он будет
выпекаться.
9. Под низ коржа подкладываем доску.
10. Переворачиваем форму с тестом при помощи доски.
11. Аккуратно снимаем пергамент и разравниваем тесто по форме.
12. Избавляемся от лишнего теста, оформляя аккуратные бортики. Отправляем корж
в холодильник минимум на 30 минут.
13. Сделаем частые проколы вилкой на корже.
14. Выпекаем при 180 градусах около 15-20 минут, пока корж не зарумянится.
Оставляем его прямо в форме, чтобы немного остыл.
15. Когда корж немного остыл, перекладываем его на решетку и полностью
охлаждаем.
16. Тем временем займемся начинкой. Соединяем сливки и творожную массу, тщательно
растираем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
17. Растапливаем шоколад на водяной бане.
18. Вливаем шоколад в творожную массу, интенсивно помешивая.
19. Перебиваем начинку блендером или взбиваем миксером.
20. Выкладываем начинку в остывший корж.
21. Очистим физалис от листочков.
22. Промоем физалис и голубику.
23. Выкладываем ягоды на начинку. Перед подачей посыпаем тарт сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий