понедельник, 13 октября 2014 г.

Торт c миндальным кремом и кофейным муссом

Cake with almond cream and coffee mousse



Этот торт – это просто идеальный десерт для любителей ароматов миндаля и кофе.  Я считаю этот рецепт одним из лучших своих изобретений. Воздушный, практически невесомый, кусочек этого торта надолго западет вам в душу. Предлагаю готовить его для особых событий, поскольку его вкус очень отличается от обычных повседневных тортов своей элегантностью и утонченностью. Приятного аппетита!



Миндальный бисквит:
Яйца 4 шт.
Белки 4 шт.
Сахар 100 г
Миндальная мука 100 г
Пшеничная мука 40 г
Сливочное масло 40 г

Миндальный крем:
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Миндальная мука 130 г
Яйцо 1 шт.
Сливки (не менее 30 % жирности) 130 г

Кофейный мусс:
Сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне) 100 г
Сахарная пудра 2 ст.л.
Крепкий кофе 2 ст.л.
Черный шоколад 100 г
Сливки (не менее 30 % жирности) 120 г

Пропитка:
Кофе 100 мл


1. Начнем с приготовления бисквита. Соединяем яйца и сахар.

2. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. 

3. Просеиваем миндальную и пшеничную муку.

4. Растопим сливочное масло.

5. Вливаем растопленное масло во взбитые яйца. В три приема вмешиваем в яйца муку. Мешаем очень аккуратно, снизу вверх, чтобы не повредить пузырьки воздуха.

6. Отдельно взбиваем до стойких вершинок белки и аккуратно вводим их в тесто.

7. Получается очень воздушная масса.


8. На застеленный пергаментом противень равномерно распределяем тесто в тонкий пласт.

9. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

10. Из остывшего бисквита вырезаем формой два больших коржа для торта. Также я вырезаю из оставшегося бисквита маленькие кружки для пирожных.

11. Делаем бордюрную ленту.  Как ее делать я показывала ТУТ . Помещаем в форму с лентой один корж.

12. Также делаем маленькие ленты для пирожных.

13. Для миндального крема растираем сливочное масло комнатной температуры, чтобы оно стало пышным.

14. Добавляем половину просеянной пудры и миндальной муки.

15. Растираем массу с яйцом. Лучше это делать миксером на средней скорости.

16. Добавляем оставшуюся пудру и муку, вымешиваем до однородности.

17. Вливаем жирные сливки маленькими порциями, продолжая взбивать.

18. Получается гладкий и однородный крем. Он должен быть густым и не растекаться.

19. Пропитываем бисквит кофе.

20. Выкладываем на пирожные и на торт не очень толстый слой миндального крема.

21. Закрываем сверху вторым коржом. Также его пропитываем кофе.

22. Для кофейного мусса растираем сыр с пудрой.

23. Заливаем 2 столовыми ложками воды 1 ч.л. растворимого кофе.

24. Растопим на водяной бане шоколад.

25. Вливаем остывший кофе в сыр и тщательно перемешиваем.

26. Вводим остывший до комнатной температуры шоколад.

27. Взбиваем миксером сливки до стойких вершинок и также вводим в мусс.

28. Получается воздушная и очень устойчивая масса.

29. Выкладываем мусс на торт и на пирожные и отправляем в холодильник на полчаса. Оставляем немного мусса для украшения.

30. Для украшения торта можно взбить еще немного сливок и домешать в оставшийся мусс.

31. Снимаем ленту с пирожных.

32. Также снимаем ленту с торта.

33. Я решила украсить торт шоколадной картинкой «pole dance», поскольку готовила торт для тренера =) Как сделать картинку смотрим ТУТ

34. Украшаем торт оставшимся муссом при помощи кондитерского мешка и фигурной насадки. Можно просто обмазать торт муссом с помощью ложки. Храним в холодильнике до подачи.






Комментариев нет:

Отправить комментарий