Cake with almond cream and coffee mousse
Этот торт – это
просто идеальный десерт для любителей ароматов миндаля и кофе. Я считаю этот рецепт одним из лучших своих
изобретений. Воздушный, практически невесомый, кусочек этого торта надолго
западет вам в душу. Предлагаю готовить его для особых событий, поскольку его
вкус очень отличается от обычных повседневных тортов своей элегантностью и
утонченностью. Приятного аппетита!
Миндальный
бисквит:
Яйца 4 шт.
Белки 4 шт.
Сахар 100 г
Миндальная мука
100 г
Пшеничная мука 40
г
Сливочное масло
40 г
Миндальный крем:
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Миндальная мука
130 г
Яйцо 1 шт.
Сливки (не менее
30 % жирности) 130 г
Кофейный мусс:
Сливочный сыр
(Филадельфия или Маскарпоне) 100 г
Сахарная пудра 2
ст.л.
Крепкий кофе 2
ст.л.
Черный шоколад
100 г
Сливки (не менее
30 % жирности) 120 г
Пропитка:
Кофе 100 мл
1. Начнем с приготовления бисквита. Соединяем яйца и сахар.
2. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
3. Просеиваем миндальную и пшеничную муку.
4. Растопим сливочное масло.
5. Вливаем растопленное масло во взбитые яйца. В три приема вмешиваем в яйца муку.
Мешаем очень аккуратно, снизу вверх, чтобы не повредить пузырьки воздуха.
6. Отдельно взбиваем до стойких вершинок белки и аккуратно вводим их в тесто.
7. Получается очень воздушная масса.
8. На застеленный пергаментом противень равномерно распределяем тесто в тонкий
пласт.
9. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
10. Из остывшего бисквита вырезаем формой два больших коржа для торта. Также я
вырезаю из оставшегося бисквита маленькие кружки для пирожных.
11. Делаем бордюрную ленту. Как ее
делать я показывала ТУТ . Помещаем в форму с лентой один корж.
12. Также делаем маленькие ленты для пирожных.
13. Для миндального крема растираем сливочное масло комнатной температуры,
чтобы оно стало пышным.
14. Добавляем половину просеянной пудры и миндальной муки.
15. Растираем массу с яйцом. Лучше это делать миксером на средней скорости.
16. Добавляем оставшуюся пудру и муку, вымешиваем до однородности.
17. Вливаем жирные сливки маленькими порциями, продолжая взбивать.
18. Получается гладкий и однородный крем. Он должен быть густым и не
растекаться.
19. Пропитываем бисквит кофе.
20. Выкладываем на пирожные и на торт не очень толстый слой миндального крема.
21. Закрываем сверху вторым коржом. Также его пропитываем кофе.
22. Для кофейного мусса растираем сыр с пудрой.
23. Заливаем 2 столовыми ложками воды 1 ч.л. растворимого кофе.
24. Растопим на водяной бане шоколад.
25. Вливаем остывший кофе в сыр и тщательно перемешиваем.
26. Вводим остывший до комнатной температуры шоколад.
27. Взбиваем миксером сливки до стойких вершинок и также вводим в мусс.
28. Получается воздушная и очень устойчивая масса.
29. Выкладываем мусс на торт и на пирожные и отправляем в холодильник на
полчаса. Оставляем немного мусса для украшения.
30. Для украшения торта можно взбить еще немного сливок и домешать в оставшийся
мусс.
31. Снимаем ленту с пирожных.
32. Также снимаем ленту с торта.
33. Я решила украсить торт шоколадной картинкой «pole dance», поскольку готовила
торт для тренера =) Как сделать картинку смотрим ТУТ
34. Украшаем торт оставшимся муссом при помощи кондитерского мешка и фигурной
насадки. Можно просто обмазать торт муссом с помощью ложки. Храним в
холодильнике до подачи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий