пятница, 10 октября 2014 г.

Тарталетки с клубничным курдом

Strawberry curd tartlets

Тарталетки с клубничным курдом – это легкий летний десерт, который подойдет как для праздничного стола, так и для приятного завтрака с чашечкой кофе. Из данного количества ингредиентов получится примерно 6 маленьких тарталеток. Также может остаться немного теста, которое можно просто испечь в виде печенья, или же заморозить на случай внезапного прихода гостей. Тогда у вас всегда будет в запасе угощение.

Нам понадобится:
Для теста:
Сливочное масло комнатной температуры 125 г
Мука пшеничная 190 г
Сахарная пудра 100 г
Орехи (грецкие/миндаль/фундук) 30 г
Яичный желток 1 шт.
Для клубничного курда:
Клубника 150 г
Сахар 60 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 40 г
Лимон 1 шт.
А также свежая клубника для украшения

1. Просейте в миску муку.

2. Просейте сахарную пудру.

3. Разморозьте сливочное масло до комнатной температуры. 

4. Соедините сухую часть с маслом и яичным желтком, вымешайте в эластичное тесто. Добавьте измельченные в комбайне орехи.

5. Распределите тесто тонким слоем по форме для тарталетки. Форму смазывать ничем не нужно.

6. Выпекайте тарталетки при 190 градусах около 20 минут.

7. Для крема разотрите в кастрюле яйца с сахаром.

8. Пюрируйте клубнику с соком половины лимона и добавьте в кастрюлю.

9. Добавьте сюда же сливочное масло.

10. На среднем огне проварите крем около 15 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Остудите.

11. Наполняем остывшие тарталетки также охлажденным кремом.

12. Сверху украшаем клубникой. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий