вторник, 7 октября 2014 г.

Еда в ЮАР

ЮАР - страна для всех наций, в которой признано официальными 11 языков! Кого тут только не встретишь! Именно поэтому кухня здесь также очень разнообразна. На побережье океана можно найти ресторан на любой вкус, от простой деревенской африканской кухни до французских кондитерских.


В ресторане нашего отеля был достаточно богатый выбор. На завтрак всегда можно было выбрать четыре вида колбасок: говядина, курица, ягненок и свинина.

Популярностью пользуются лепешки на манер рыбных палочек и разные овощи, приготовленные на пару или на гриле.

Морепродукты занимают не последнее место в кухне страны, которая расположена возле океана. Нам подали превосходную только пойманную рыбу под соусом из шпината с запеченым картофелем и овощами.


Среди колоритных африканских блюд нам удалось отведать блюдо, которое любят готовить в Северной Африке - Chicken fagine - кусочки курицы, обжареные в пряном остром соусе.








Также нас угостили африканским блюдом - Lentil bobotie. Это пряный мясной или овощной паштет-запеканка под яйцом или полентой с добавлением стеблей водяных лилий, сахара, желтого риса с изюмом и курагой, а также жареного сладкого картофеля с карри.


Салатов также готовят очень много и разнообразно: овощные, мясные, с макаронами, с картофелем, с крупами. К салатам подают заправки и соусы на  любой вкус.

В Африке готовят множество различных салатов, которые можно намазывать на лепёшки.

Сыры в ЮАР всегда присутствовали на нашем столе, как местные, так и привозные. Огромное разнообразие французских, итальянских и африканских сыров! В основном тут сыр едят просто как закуску или же используют его как дополнение к основному блюду или салату. Ну и конечно же при дегустации вина без сыров не обходится!









Десерты здесь готовят достаточно качественно, и они практически всегда свежие. Разве что за исключением французских macarons, которые были не самыми лучшими в моей жизни. Разнообразные круассаны, пирожные, конферы, торты, муссы, желе, кексы, капкейки, пончики, запеканки... Все это готовится и продается на каждом шагу.

Местное мороженое, которое нам удалось попробовать, также порадовало своим приятным вкусом.







Мусс из темного шоколада с безе, миндальным бисквитом и сливочной помадкой


Шоколадная "бомбочка" с мороженым

Местная кондитерская в Кейптауне



Десертный уголок в одном из отелей


 В любом супермаркете можно найти разнообразные фрукты и овощи. Также их можно приобрести просто на улице.



Неподалеку от нашего отеля мы зашли в индийский ресторан Taj Mahal, где нам подали достаточно острые, конечно же кроме риса, блюда.

Индийский рис

Креветки в соусе карри

Овощи-гриль в кляре

Жареная рыба Tikka, очень сухая как по мне.


Прогуливаясь по аллее кафешек мы забрели в тайский ресторан Shin Thai и провели в нем последующие три ужина. Что не закажи - всё объедение!


Тайский острый суп Tom Kha с кокосовым молоком и морепродуктами

Попробовали местные суши

Спринг роллы с крабом и креветкой

Микс из морепродуктов от шефа в рисовой корзинке

Жареное мороженое. Сверху хрустящая кокосовая горячая корочка, а внутри освежающее ванильное мороженое!

Креветки в темпуре

Кальмары в темпуре

Тарелка морепродуктов с бобовыми ростками и овощами


Жареная рыба со сладким соусом чили



Комментариев нет:

Отправить комментарий