вторник, 21 октября 2014 г.

Штрудель с яблоками и черешней

Apple & cherry strudel

Штрудель – это традиционный венский пирог, который готовят с разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными. Для этого пирога используют вытяжное тесто, работа с которым лично для меня очень увлекательна. Предлагаю вам рецепт своего штруделя с яблоками и черешней. Из данного количества ингредиентов получается два штруделя. Один делать смысла не вижу, ведь вам захочется еще и еще!
Нам понадобится:
330 г муки
130 г теплой воды
Щепотка соли
2 желтка
60 г подсолнечного рафинированного масла
200 г печенья
300 г  яблок
300 г черешни
2 ч.л. корицы
100 г сахара
1 яйцо – для смазывания сверху теста
Немного лимонного сока для пропитки теста 

1. Соединяем просеянную муку, соль и два желтка.

2. Добавляем воду и масло.

3. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его отдыхать, припрятав в пакет, на пол часика.

4. Для начинки нарежем небольшими кубиками яблоки, очистим черешни от косточек и присыплем 70 г сахара.

5. Разделим тесто на две части. Немного раскатываем скалкой, берем тесто в руки, разместив на внешние стороны ладони, и начинаем растягивать.

6. Тянем тесто, начиная со средины, постепенно продвигаясь к краям. 

7. Растягиваем тесто, пока оно не начнет просвечиваться. Стараемся делать это аккуратно, чтобы не появлялись дырки.

8. Отрезаем полоску пергаментной бумаги и помещаем сверху тесто. Растягиваем его еще немного, чтобы везде толщина была одинаковой. Если есть дырочки, «залатаем» их кусочками теста. Немного подравниваем края.

9. Сбрызнем тесто лимонным соком, сверху обильно присыпаем крошкой печенья, сахаром и корицей. Печенье нужно для того, чтобы впитывать лишнюю влагу и не дать штруделю размокнуть.

10. Выкладываем на штрудели начинку, оставляя место от края. Если начинка пустила сок, немного отжимаем его.

11. При помощи пергамента заворачиваем один край штруделя. Немного придавливаем со всех сторон руками, утрамбовывая пирог.

12. Таким же образом заворачиваем штрудель дальше. Ни в коем случае не берите штрудель в руки, иначе он рассыплется и порвется. Заворачивайте его только пергаментом.

13. Помогая себе пергаментом, заворачиваем последний край пирога и тщательно защипываем боковые края. Размещаем штрудель швом вниз.

14. Перекладываем штрудель на пергаменте на противни и смазываем верх и бока разболтанным яйцом.

15. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

16. Готовый штрудель перекладываем на чистый пергамент и даем остыть на решётке. Подаем тёплым или остывшим, посыпав пудрой и дополнив шариком ванильного мороженого.



Комментариев нет:

Отправить комментарий