воскресенье, 12 октября 2014 г.

Шоколадный торт «Le Concorde»

Chocolate Cake «Le Concorde»

Шоколадный торт «Le Concorde» от легенды французской кондитерской традиции Gaston Lenôtre – это действительно райское угощение! Главной изюминкой этого торта является характерное украшение из палочек безе. Их можно расположить как вам угодно, каждый раз создавая новые узоры. У тех, кто любит насыщенный шоколадный, но не приторный, вкус вместе с приятным хрустом безе, этот торт надолго останется в памяти.  Приготовить его можно как в виде большого торта, так и разбить на несколько пирожных, что я и сделала. Предлагаю вам оригинальный рецепт, который я использовала из САЙТА и перевела с французского на русский. Приятного приготовления!


Безе:
Яичные белки 5 шт.
Сахар 150 г
Сахарная пудра 150 г
Какао порошок 35 г

Шоколадный мусс:
Чёрный шоколад 125 г
Сливочное масло 75 г
Яичные желтки 2 шт.
Яичные белки 4 шт.
Сахарная пудра 60 г

1. Просейте вместе сахарную пудру и какао порошок для безе.

2. Взбейте белки. Начинайте взбивать со щепоткой соли на малых оборотах миксера. Как только появится пена, начинайте увеличивать скорость миксера и потихоньку подсыпайте сахар. Взбейте массу до крепких, очень плотных пиков.

3. Аккуратно вмешайте в белки смесь сахарной пудры и какао, заворачивая порошок снизу вверх.

4. Наполните массой кондитерский мешок и отсадите на пергамент шесть маленьких коржиков для 2х пирожных или три больших для торта. Также отсадите длинные палочки.

5. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке около часа. Палочки будут готовы раньше, чем коржи. Если они легко отстают от пергамента, значит готово. Полностью остудите.

6. Для мусса растопите шоколад в микроволновке (мощность 360, примерно 3-4 минуты) или на водяной бане. Добавьте сливочное масло и размешайте до однородности.

7. Взбейте миксером желтки и 30 г сахарной пудры до посветления массы и подмешайте к шоколаду.

8. Взбейте белки с сахарной пудрой до плотных пиков (процесс взбивания смотрите в шаге 2) и подмешайте в шоколадную массу. Накройте мусс крышкой и оставьте в холодильнике до застывания.

9. Выложите на тарелку первый корж и отсадите сверху мусс из кондитерского мешка.

10. Накройте вторым коржом, покройте муссом и накройте третьим. Обмажьте верх и бока пирожного оставшимся муссом. Так же соберите второе пирожное. Желательно собирать два пирожных вместе. Таким образом, получится правильно распределить количество мусса.  

11. Нарежьте палочки на короткие брусочки и украсьте ними пирожные со всех сторон.
12. От палочек остается много крошек, поэтому можно украсить десерт ними. Оставьте пирожные в холодильнике на ночь.







Комментариев нет:

Отправить комментарий