Chocolate Cake «Le Concorde»
Шоколадный торт «Le
Concorde» от легенды французской кондитерской традиции Gaston
Lenôtre – это действительно райское
угощение! Главной изюминкой этого торта является характерное украшение из
палочек безе. Их можно расположить как вам угодно, каждый раз создавая новые
узоры. У тех, кто любит насыщенный шоколадный, но не приторный, вкус вместе с
приятным хрустом безе, этот торт надолго останется в памяти. Приготовить его можно как в виде большого
торта, так и разбить на несколько пирожных, что я и сделала. Предлагаю вам
оригинальный рецепт, который я использовала из САЙТА и перевела с французского на русский. Приятного приготовления!
Безе:
Яичные белки 5
шт.
Сахар 150 г
Сахарная пудра
150 г
Какао порошок 35
г
Шоколадный мусс:
Чёрный шоколад
125 г
Сливочное масло
75 г
Яичные желтки 2 шт.
Яичные белки 4
шт.
Сахарная пудра 60
г
1. Просейте вместе сахарную пудру и какао порошок для безе.
2. Взбейте белки. Начинайте взбивать со щепоткой соли на малых оборотах
миксера. Как только появится пена, начинайте увеличивать скорость миксера и
потихоньку подсыпайте сахар. Взбейте массу до крепких, очень плотных пиков.
3. Аккуратно вмешайте в белки смесь сахарной пудры и какао, заворачивая
порошок снизу вверх.
4. Наполните массой кондитерский мешок и отсадите на пергамент шесть маленьких
коржиков для 2х пирожных или три больших для торта. Также отсадите длинные
палочки.
5. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке около часа. Палочки будут
готовы раньше, чем коржи. Если они легко отстают от пергамента, значит готово.
Полностью остудите.
6. Для мусса растопите шоколад в микроволновке (мощность 360, примерно 3-4
минуты) или на водяной бане. Добавьте сливочное масло и размешайте до
однородности.
7. Взбейте миксером желтки и 30 г сахарной пудры до посветления массы и
подмешайте к шоколаду.
8. Взбейте белки с сахарной пудрой до плотных пиков (процесс взбивания
смотрите в шаге 2) и подмешайте в шоколадную массу. Накройте мусс крышкой и
оставьте в холодильнике до застывания.
9. Выложите на тарелку первый корж и отсадите сверху мусс из кондитерского
мешка.
10. Накройте вторым коржом, покройте муссом и накройте третьим. Обмажьте верх и
бока пирожного оставшимся муссом. Так же соберите второе пирожное. Желательно собирать два пирожных вместе. Таким образом, получится правильно распределить количество мусса.
11. Нарежьте палочки на короткие брусочки и украсьте ними пирожные со всех сторон.
12. От палочек остается много крошек, поэтому можно украсить десерт ними. Оставьте
пирожные в холодильнике на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий