воскресенье, 12 октября 2014 г.

Торт с клубничным муссом

Cake with strawberry mousse

Впервые увидев мой торт, мне сказали, что он похож на бутерброд с докторской колбасой. Что-то в этом есть =)))) Несмотря на противоречивую внешность,  это очень нежный бисквит в паре с воздушным клубничным муссом. Такой тортик отлично подойдет для романтического вечера, дня рождения маленькой девочки и для прочих «девчачьих» событий, что объясняется приятным розовым цветом этого угощения. Хранится торт достаточно долго. Главное, накрывайте его пленкой или храните в контейнере, чтобы мусс не обветривался и не впитывал запахи холодильника.


Нам понадобится:
Ванильный бисквит (диаметр формы 18 см):
Яйца 120 г (примерно 3 шт.)
Сахар 80 г
Сливочное масло 40 г
Мука 70 г
Клубничный мусс:
Клубника 200 г
Сахар 150 г
Желатин 15 г
Сыр Маскарпоне 180 г
Сливки (не менее 30 % жирности) 150 г
+ белые шоколадные дропсы, белый шоколад и кондитерский гель  для украшения

1. Подготавливаем тесто для бисквита женуаз. Как это делать я показывала ТУТ 

2. Выпекаем около 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Полностью охлаждаем.

3. Я брала замороженную клубнику. Размораживаем ее и сцеживаем сок. Он понадобится для пропитки бисквита.

4. Для сборки торта нам понадобится бордюрная лента. Вырезаем полоску высотой около 10 см из папки для файлов. Соединяем концы скотчем.

5. Заливаем желатин клубничным соком (около 30 мл) и оставляем набухать  10 минут.

6. Соединяем сахар и клубнику. Проварим, пока не растворится сахар.

7. Перебиваем клубнику в пюре.

8. Распустим набухший желатин в микроволновке при самой низкой мощности или на плите. Ни в коем случае не кипятим!

9. Тонкой струйкой вливаем желатин в клубничное пюре, помешивая венчиком.

10. Срезаем верхушку бисквита, чтобы корж был ровным.

11. Для пропитки проварим клубничный сок, который у нас остался после шага 3, вместе с ложкой сахара. Обильно пропитываем наш бисквит.

12. В клубничное пюре добавляем маскарпоне комнатной температуры, тщательно растираем блендером или венчиком, пока не исчезнут комки.

13. Взбиваем жирные сливки и вводим в мусс.

14. Получается нежно-розовая воздушная масса.

15. Плотно закрепляем бордюрную ленту вокруг бисквита и конец ленты соединяем скотчем.

16. Насыпаем на бисквит шоколадные дропсы. Можно обойтись и без этого.

17. Заливаем мусс поверх бисквита. Постучим тортом по столу, чтобы мусс равномерно распределился по форме, и не осталось пустот.

18. Сверху посыпаем дропсами и отправляем торт в холодильник на ночь.

19. С застывшего торта аккуратно снимаем ленту, разрезав ее ножницами с одной стороны.

20. Торт успешно достали.

21. Обмазываем бока бисквита белым шоколадом.

22. На шоколад крепим дропсы.

23. Немного разогреем кондитерский гель.

24. Смазываем бока мусса гелем для блеска. Храним торт в холодильнике.





Комментариев нет:

Отправить комментарий