суббота, 11 октября 2014 г.

Espumas . Что такое пена и как ее едят?

Espumas – просто гениальное изобретение в кулинарии. Изначально сифон (приспособление, в котором делается пена) был изобретен для того, чтобы взбивать сливки. Но, впоследствии, его стали использовать для более интересных задач. Главная функция пены – это освежать вкусовые рецепторы между блюдами. В ресторанах ее могут подавать просто в маленьком бокальчике между разными блюдами. Еще пена используется как дополнение к блюдам, ее выкладывают сверху на закуски, главные блюда или десерты.

Пену можно сделать из любой жидкости или из любого блюда (предварительно его пюрировав). В содержимое сифона наливается то, из чего мы хотим получить пену, и вставляется маленький газовый баллончик. Под давлением наш продукт насыщается воздухом и превращается в невесомый нежный мусс.

Для примера, покажу вам несколько разновидностей пены, которые мы наблюдали на демонстрации.

Bloody Mary. Попробовав ложку этой пены, вы сразу узнаете вкус всемирно известного коктейля. Только текстура его вас явно удивит, и сначала вы не поймете, где вы вообще оказались. Состав пены прост: томатный сок, водка, соль, перец, табаско, перринс, сахарная пудра и добавка xantana.


Pina Colada. По тому же принципу делается пена и из коктейля «Пина Колада»: кокосовое молоко, ананасовый сок, белый ром и добавка xantana.

И наиболее симпатичная, на мой взгляд, пена – Salsa espumada на основе сладкого вина Gewurztraminer. Тут вы можете наблюдать, насколько большие пузырьки воздуха образовались. На тарелке выглядит просто волшебно.




Комментариев нет:

Отправить комментарий