понедельник, 20 октября 2014 г.

Шоколадный рулет с клубникой

Chocolate roll with strawberries

Предлагаю вам попробовать идеальное сочетание вкусов – шоколад и клубнику! Этот рулет готовится просто и быстро, но в результате вы получаете маленький кулинарный шедевр, который полагается подавать в постель вместе с шампанским.

Яйца 4 шт.
Сахар 120 г
Растительное масло 1 ст.л.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Какао порошок 3 ст.л.
Мука пшеничная 75 г
Шоколад черный 300 г
Шоколад молочный 100 г
Сливки (жирность 15-33%) 200 г
Клубника свежая 200 г

1. Сначала подготовим крем-ганаш. Соедините сливки и шоколад и поставьте на водяную баню.

2. Помешивайте массу до растворения шоколада.

3. Взбейте ганаш погружным блендером до однородности и блеска. Перелейте ганаш в пиалу, плотно закройте его пищевой плёнкой и отложите крем до застывания.

4. Взбейте яйца миксером до увеличения массы в несколько раз, постепенно подсыпая сахар. Влейте растительное масло.

5. Просейте муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар и постепенно добавляйте к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх.

6. Вмешайте в несколько приемов всю сухую часть в яйца. Следите, чтобы не было комочков.

7. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму (35*25 см) и легонько постучите о стол, чтобы тесто равномерно расплылось.

8. Выпекайте при 170 градусах 12 минут. Следите, чтобы бисквит не пересушился, иначе его невозможно будет свернуть в рулет.

9. Сворачиваем бисквит в рулет, пока он горячий и оставляем до полного остывания.

10. Разворачиваем рулет и аккуратно отделяем его от пергамента. Смазываем шоколадным ганашем. Оставляем немного ганаша для украшения.

11. Выкладываем на ганаш нарезанную пластинками клубнику. Также оставляем немного целой клубники для украшения.

12. Заворачиваем всю эту прелесть в рулет, помогая себе пергаментом. Затем нужно плотно подпереть рулет пергаментом и охладить около 30 минут в холодильнике.

13. Избавляемся от пергамента и смазываем верх и бока рулета ганашем. Если он застыл, растопите его на водяной бане или в микроволновке. Украшаем сверху клубникой. Вкуснее всего рулет комнатной температуры. Перед тем, как подавать, достаньте десерт из холодильника на 30 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий