воскресенье, 26 октября 2014 г.

Цветок с вишнями и яблоками

Flower with cherries and apples

В основе этого пирога – опарное дрожжевое тесто, которое готовится в два приема: сначала делают опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
Работать с таким видом теста нужно обязательно в хорошем настроении, ведь оно чувствует тепло ваших рук. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было резких звуков – от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную музыку, что хорошо повлияет на его самочувствие. Это может показаться странным, но, поверьте, еще ни разу ни у кого не получилась такая выпечка под плохой настрой.
 Готовьте с радостью и любовью, можете даже с тестом говорить, тогда у вас точно получится самый вкусный пирог! Удачи!

Для опары:
Молоко 400 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г (упаковка рассчитана примерно на 1 кг муки)
Мука 200 г
Сахар 1 ст.л.

Для сдобы:
Яйца 5 шт.
Сахар 300-400 г (на ваш вкус)
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное масло 200г
Мука 600 г (примерно)

Для начинки: вишни свежие, замороженные или консервированные (можно также добавить творог, цукаты, орехи), яблоки, сахар, ванильный сахар, корица, сливочное масло

1. Подготовим опару: подогрейте молоко примерно до 35 градусов. Оно не должно быть горячим, иначе оно может убить дрожжи.

 2. В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и вмешать муку (для опары), просеивая ее через сито. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи, то есть, как густая сметана.

3. Накрыть опару крышкой и поставить в теплое и тихое место на 1 час (она увеличивается в объеме, а затем немного опускается, и на поверхности появляются морщинки).

4. Растопите сливочное масло и отставьте его остывать до комнатной температуры.

5. Подготовим сдобу: растираем яйца с сахаром и солью, хорошо перемешиваем.

6. В сдобу вмешать готовую опару, размешивая венчиком до однородности.

7. Постепенно добавляем муку, тщательно вмешивая ее, пока тесто не станет плотнее.

 8. Вливаем остывшее растопленное масло и вымешиваем тесто, в процессе вымешивания подсыпая муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

9. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто нужно не менее 20 минут.

10. Помещаем вымешанное тесто в большую миску, прикрываем крышкой/полотенцем/пищевой пленкой и оставляем в теплом и тихом месте для подъема на 2 часа. 

11. Пока подходит тесто, можно заняться начинкой. Переберите вишни, чтобы нигде не было косточек, поместите их в сито и оставьте на час, чтобы стек лишний сок, затем отожмите их.

12. Для яблочной начинки очистите яблоки от семечек и кожуры, натрите на терке и отожмите сок.

13. Спустя два часа наше тесто хорошо поднялось.

14. Вымесите тесто еще немного, разделите на две равные части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной 0,5 см.
15. Промажьте тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, ванильным сахаром, корицей. Выложите вишни.

16. На второй пирог у нас пойдут яблочки. Также промажьте тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, ванильным сахаром, корицей и выложите яблоки.

17. Сверните в рулеты начинкой вовнутрь.

18. Переложите рулеты на смазанный растительным маслом противень и скрутите в колечки. Хорошо защипните края.

19. Ножницами сделайте надрезы по всему периметру.

20. Оставьте пироги в теплом месте отдохнуть на 20 минут, накрыв полотенцем. Затем смажьте поверхность и бока яйцом.

21. Выпекайте около 40 минут при 190 градусах. Если верх сильно зарумянился, но внутри пирог еще не готов, накройте пирог фольгой и продолжайте печь до готовности.





Комментариев нет:

Отправить комментарий