Flower with cherries and apples
В основе этого пирога – опарное дрожжевое тесто, которое готовится в два
приема: сначала делают опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто
готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для
сладких пирогов.
Работать с таким видом теста нужно обязательно в хорошем настроении, ведь
оно чувствует тепло ваших рук. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода
теста не было резких звуков – от этого тесто может опасть и плохо подходить.
Пока вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную музыку, что хорошо
повлияет на его самочувствие. Это может показаться странным, но, поверьте, еще
ни разу ни у кого не получилась такая выпечка под плохой настрой.
Готовьте с радостью и любовью,
можете даже с тестом говорить, тогда у вас точно получится самый вкусный пирог!
Удачи!
Для опары:
Молоко 400 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г (упаковка рассчитана примерно на 1 кг
муки)
Мука 200 г
Сахар 1 ст.л.
Для сдобы:
Яйца 5 шт.
Сахар 300-400 г (на ваш вкус)
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное масло 200г
Мука 600 г (примерно)
Для начинки: вишни свежие, замороженные или консервированные (можно также
добавить творог, цукаты, орехи), яблоки, сахар, ванильный сахар, корица,
сливочное масло
1. Подготовим опару: подогрейте молоко примерно до 35
градусов. Оно не должно быть горячим, иначе оно может убить дрожжи.
2. В теплом молоке
растворить дрожжи, столовую ложку сахара и вмешать муку (для опары), просеивая
ее через сито. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи, то есть,
как густая сметана.
3. Накрыть опару крышкой и поставить в теплое и тихое место
на 1 час (она увеличивается в объеме, а затем немного опускается, и на
поверхности появляются морщинки).
4. Растопите сливочное масло и отставьте его остывать до
комнатной температуры.
5. Подготовим сдобу: растираем яйца с сахаром и солью,
хорошо перемешиваем.
6. В сдобу вмешать готовую опару, размешивая венчиком до
однородности.
7. Постепенно добавляем муку, тщательно вмешивая ее, пока
тесто не станет плотнее.
8. Вливаем
остывшее растопленное масло и вымешиваем тесто, в процессе вымешивания подсыпая
муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
9. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить
тесто нужно не менее 20 минут.
10. Помещаем вымешанное тесто в большую миску, прикрываем крышкой/полотенцем/пищевой
пленкой и оставляем в теплом и тихом месте для подъема на 2 часа.
11. Пока подходит тесто, можно заняться начинкой. Переберите
вишни, чтобы нигде не было косточек, поместите их в сито и оставьте на час,
чтобы стек лишний сок, затем отожмите их.
12. Для яблочной начинки очистите яблоки от семечек и кожуры,
натрите на терке и отожмите сок.
13. Спустя два часа наше тесто хорошо поднялось.
14. Вымесите тесто еще немного, разделите на две равные
части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной 0,5 см.
15. Промажьте тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте
сахаром, ванильным сахаром, корицей. Выложите вишни.
16. На второй пирог у нас пойдут яблочки. Также промажьте
тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, ванильным сахаром,
корицей и выложите яблоки.
17. Сверните в рулеты начинкой вовнутрь.
18. Переложите рулеты на смазанный растительным маслом
противень и скрутите в колечки. Хорошо защипните края.
19. Ножницами сделайте надрезы по всему периметру.
20. Оставьте пироги в теплом месте отдохнуть на 20 минут, накрыв полотенцем.
Затем смажьте поверхность и бока яйцом.
21. Выпекайте около 40 минут при 190 градусах. Если верх
сильно зарумянился, но внутри пирог еще не готов, накройте пирог фольгой и
продолжайте печь до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий