Сегодня у меня выдался счастливый день! Наконец-то мы начали изучать тесто!
Наш шеф Марина сегодня готовила 4 блюда: Эмпанада Гайега, Эмпанада Криойа, Фокачча и Кока де рекапте.
Empanada gallega
Эмпанада Гайега – традиционное блюдо в автономном сообществе Испании Галисии – это безусловно мой фаворит за сегодня! Тесто
состоит из муки, воды, вина, масла, паприки и соли. Раскатываются два тонких
коржа, один немного больше другого.
На меньший корж выкладывается начинка: софрито из овощей (лук, чеснок,
помидоры, красный и зеленый перец) с добавлением тунца, оливок и вареного яйца.
Затем начинка накрывается коржом побольше и защипываются края.
Выпекается в духовке 20 минут при 180 градусах.
Empanada
criolla
Эмпанада Криойа – это традиционные аргентинские пирожки с мясом. Тесто
состоит из муки, соли, воды и оливкового масла. Для начинки используется фарш
или очень мелко нарубленное мясо, жаренный лук, соль, перец, паприка, кумин,
вареное яйцо, изюм и оливки.
Пласт теста раскатывается скалкой и вырезаются ровные кружки.
Затем выкладывается охлажденная начинка и тщательно защипываются края.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Focaccia
Фокачча – достаточно традиционный вариант: тесто из муки, воды, оливкового
масла и свежих дрожжей. Сверху на корж выкладывается розмарин, тимьян и
смазывается смесью воды, масла и соли. В самом конце выпекания на верхушку
ложится кусочек сыра, чтобы он расплавился.
Coca de recapte
Кока де рекапте – своеобразный открытый пирог, похожий на пиццу, популярный
в Каталонии. На корж из дрожжевого теста выкладываются запеченные перцы и
баклажаны (с которых предварительно снимается кожура), дольки свежих помидор и
филе сельди. Вся эта красота печется 15 минут
при 180 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий