среда, 22 октября 2014 г.

Блюда из теста

Сегодня у меня выдался счастливый день! Наконец-то мы начали изучать тесто!

Наш шеф Марина сегодня готовила 4 блюда: Эмпанада Гайега, Эмпанада Криойа, Фокачча и Кока де рекапте.

Empanada gallega 

Эмпанада Гайега – традиционное блюдо в автономном сообществе Испании Галисии –  это безусловно мой фаворит за сегодня! Тесто состоит из муки, воды, вина, масла, паприки и соли. Раскатываются два тонких коржа, один немного больше другого.

На меньший корж выкладывается начинка: софрито из овощей (лук, чеснок, помидоры, красный и зеленый перец) с добавлением тунца, оливок и вареного яйца. Затем начинка накрывается коржом побольше и защипываются края.

Выпекается в духовке 20 минут при 180 градусах.

Empanada criolla

Эмпанада Криойа – это традиционные аргентинские пирожки с мясом. Тесто состоит из муки, соли, воды и оливкового масла. Для начинки используется фарш или очень мелко нарубленное мясо, жаренный лук, соль, перец, паприка, кумин, вареное яйцо, изюм и оливки.
Пласт теста раскатывается скалкой и вырезаются ровные кружки.

Затем выкладывается охлажденная начинка и тщательно защипываются края.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.



Focaccia

Фокачча – достаточно традиционный вариант: тесто из муки, воды, оливкового масла и свежих дрожжей. Сверху на корж выкладывается розмарин, тимьян и смазывается смесью воды, масла и соли. В самом конце выпекания на верхушку ложится кусочек сыра, чтобы он расплавился.

Coca de recapte

Кока де рекапте – своеобразный открытый пирог, похожий на пиццу, популярный в Каталонии. На корж из дрожжевого теста выкладываются запеченные перцы и баклажаны (с которых предварительно снимается кожура), дольки свежих помидор и филе сельди. Вся эта красота печется 15 минут при 180 градусах.














Комментариев нет:

Отправить комментарий