четверг, 9 октября 2014 г.

Домашний багет

Нomemade baguette


Как часто вы печете дома хлеб? Почему-то эта традиция все стремительнее отходит в прошлое. Но я уверена, что никто не откажется от кусочка теплого хлеба прямо из духовки! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашнего багета, хрустящего снаружи и мягкого внутри. Конечно же, вкуснее всего он в свежем виде, а перед подачей можно его даже немного разогреть в микроволновке или духовке, чтобы он был теплым.


На два багета нам понадобится:
Вода 250 мл
Сухие дрожжи 8 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 450 г
Масло подсолнечное 1 ст.л.

1. Заливаем дрожжи теплой водой (не более 40 градусов), подмешиваем сахар и оставляем минут на 10 в тихом месте.
2. Спустя это время подымается «шапочка».

3. Добавляем просеянную муку и соль.

4. Начинаем смешивать ингредиенты.

5. Добавляем 1 ст.л. масла и тщательно вымешиваем тесто.

6. Закрываем полотенцем или крышкой и оставляем в тихом теплом месте примерно на полчаса, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

7. Еще раз вымешиваем тесто, разделяем на две части и формируем длинные тонкие багеты.

8. Противень застилаем пергаментом, присыпаем мукой. Выкладываем наши багеты и, прикрыв полотенцем, оставляем их еще подрасти примерно на 15 минут.

9. Делаем характерные надрезы ножом и слегка присыпаем мукой.

10. Под противень в духовке поставим форму с водой и сбрызнем стенки духовки, чтобы создать паровую баню, которая поможет хлебу лучше подняться. Выпекаем при 195ºC около 20 минут. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий