Нomemade baguette
Как часто вы печете дома хлеб? Почему-то
эта традиция все стремительнее отходит в прошлое. Но я уверена, что никто не
откажется от кусочка теплого хлеба прямо из духовки! Предлагаю вашему вниманию
простой рецепт домашнего багета, хрустящего снаружи и мягкого внутри. Конечно
же, вкуснее всего он в свежем виде, а перед подачей можно его даже немного
разогреть в микроволновке или духовке, чтобы он был теплым.
На два багета нам понадобится:
Вода 250 мл
Сухие дрожжи 8 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 450 г
Масло подсолнечное 1 ст.л.
1. Заливаем дрожжи теплой водой (не более 40 градусов), подмешиваем сахар и
оставляем минут на 10 в тихом месте.
2. Спустя это время подымается «шапочка».
3. Добавляем просеянную муку и соль.
4. Начинаем смешивать ингредиенты.
5. Добавляем 1 ст.л. масла и тщательно вымешиваем тесто.
6. Закрываем полотенцем или крышкой и оставляем в тихом теплом месте примерно на полчаса, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.
7. Еще раз вымешиваем тесто, разделяем на две части и формируем длинные тонкие
багеты.
8. Противень застилаем пергаментом, присыпаем мукой. Выкладываем наши багеты
и, прикрыв полотенцем, оставляем их еще подрасти примерно на 15 минут.
9. Делаем характерные надрезы ножом и слегка присыпаем мукой.
10. Под противень в духовке поставим форму с водой и сбрызнем стенки духовки,
чтобы создать паровую баню, которая поможет хлебу лучше подняться. Выпекаем при
195ºC около 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий