Apple and pear Pithiviers
Pithiviers - это
классический французский слоеный пирог, который традиционно готовится с
миндальной начинкой. История питивье
берет начало в XVII веке, а назван он по
имени городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Представляю рецепт
питивье с яблоками и грушами.
Ингредиенты на
два пирога размером примерно 20 см.
Яблоки 6 шт.
Груши 6 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар 100 г
Кардамон (или корица)
2 ч.л.
Ванильный сахар 2
ч.л.
Слоеное тесто
бездрожжевое 1 кг
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра 3
ст.л.
Цедра одного
лимона и одного апельсина
1. Очистите яблоки и груши и нарежьте кубиками.
2. Поместите в кастрюлю фрукты, сливочное масло, сахар, кардамон, цедру лимона
и апельсина и ванильный сахар. Тушить под крышкой около 20-30 минут, помешивая,
пока фрукты не станут мягкими.
3. Раскатайте пласт слоеного теста и вырежьте по контуру тарелки круг
диаметром 20 см.
4. Раскатайте и вырежьте второй пласт диаметром 25 см.
5. В центр большего круга выложите начинку, края смажьте оставшимся от начинки
соком.
6. Накройте меньшим кругом и тщательно защипните края, заворачивая тесто снизу
вверх.
7. Кончиком ножа сделайте надрезы в виде спиралек, но полностью тесто не
разрезайте.
8. Смажьте пироги взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 220
градусов. Затем присыпьте пироги сахарной пудрой и отправьте в духовку до
полной карамелизации сахара.
Подавайте пирог тёплым с шариком мороженого
Комментариев нет:
Отправить комментарий