воскресенье, 12 октября 2014 г.

Яблочно-грушевый питивье

Apple and pear Pithiviers

Pithiviers - это классический французский слоеный пирог, который традиционно готовится с миндальной начинкой.  История питивье берет начало в  XVII веке, а назван он по имени городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Представляю рецепт питивье с яблоками и грушами.


Ингредиенты на два пирога размером примерно 20 см.
Яблоки 6 шт.
Груши 6 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Кардамон (или корица) 2 ч.л.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Слоеное тесто бездрожжевое 1 кг
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Цедра одного лимона и одного апельсина

1. Очистите яблоки и груши и нарежьте кубиками.

2. Поместите в кастрюлю фрукты, сливочное масло, сахар, кардамон, цедру лимона и апельсина и ванильный сахар. Тушить под крышкой около 20-30 минут, помешивая, пока фрукты не станут мягкими. 

3. Раскатайте пласт слоеного теста и вырежьте по контуру тарелки круг диаметром 20 см.

4. Раскатайте и вырежьте второй пласт диаметром 25 см.

5. В центр большего круга выложите начинку, края смажьте оставшимся от начинки соком.

6. Накройте меньшим кругом и тщательно защипните края, заворачивая тесто снизу вверх.

7. Кончиком ножа сделайте надрезы в виде спиралек, но полностью тесто не разрезайте.

8. Смажьте пироги взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 220 градусов. Затем присыпьте пироги сахарной пудрой и отправьте в духовку до полной карамелизации сахара.


Подавайте пирог тёплым с шариком мороженого







Комментариев нет:

Отправить комментарий