среда, 8 октября 2014 г.

Сливочно-сырный крем для торта

Хочу с вами поделиться рецептом самого простого крема, который мне известен. Несмотря на его простоту, он явно находится не на последнем месте в списке моих любимых кремов. Этот сливочно-сырный крем обладает такой нежностью, что он практически невесом, совсем не жирный и подходит как для прослойки тортов, так и для внешнего украшения. В него можно добавлять разнообразные добавки: цитрусовую цедру, кофе, корицу, ягодное пюре, ликер. Каждый раз на основе этого крема можно создавать новые и новые торты. Если вам нужен крем более густой, добавьте меньше сливок, если же более жидкий, то наоборот – меньше сыра. Сладость также регулируйте по вкусу.

Для крема нам нужно:
Сыр Маскарпоне 250 г
Жирные сливки 100 г
Сахарная пудра 5 ст.л.

 Соединяем сыр, сливки и пудру. Перемешаем лопаткой.

Перебиваем крем блендером или взбиваем миксером, пока он не станет гладкий и однородный. Дополняем крем любыми добавками по вашему вкусу и используем по назначению.


Комментариев нет:

Отправить комментарий