Хочу с вами
поделиться рецептом самого простого крема, который мне известен. Несмотря на
его простоту, он явно находится не на последнем месте в списке моих любимых
кремов. Этот сливочно-сырный крем обладает такой нежностью, что он практически невесом, совсем не жирный и
подходит как для прослойки тортов, так и для внешнего украшения. В него можно
добавлять разнообразные добавки: цитрусовую цедру, кофе, корицу, ягодное пюре,
ликер. Каждый раз на основе этого крема можно создавать новые и новые торты.
Если вам нужен крем более густой, добавьте меньше сливок, если же более жидкий,
то наоборот – меньше сыра. Сладость также регулируйте по вкусу.
Для крема нам
нужно:
Сыр Маскарпоне
250 г
Жирные сливки 100
г
Сахарная пудра 5
ст.л.
Перебиваем крем блендером или взбиваем миксером, пока он не станет гладкий
и однородный. Дополняем крем любыми добавками по вашему вкусу и используем по
назначению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий