вторник, 21 октября 2014 г.

Овощной суп-пюре со сливочным сыром и мидиями

Vegetable soup with cream cheese and mussels

Предлагаю вам приготовить очень простой, но невероятно вкусный суп! В его состав входят овощи, мидии и сыр, что делает этот суп очень насыщенным и ароматным. Подавайте его со свежими гренками или тостами. Кроме мидий, можно также добавить креветки, кальмары, осьминожки, предварительно обжарив их на сковороде несколько минут.

Нам понадобится:
Перец болгарский красный 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочный сыр 100 г
Мидии варено-мороженные 100 г
Лавровый лист 2 шт.
Вода 1,5 л
Соль

1. Закладываем в воду целую луковицу, очищенный и нарезанный крупными кусками картофель и перец, очищенный от семян и плодоножки.

2. Обрабатываем мидии. Особенно обращаем внимание на «волосы», которые находятся внутри. Их нужно выдернуть. Также внутри могут быть мелкие ракушки, так что промываем очень тщательно.

 3. Добавляем в бульон неполную столовую ложку соли и лавровый лист. Варим бульон на среднем огне, пока картофель и перцы не станут мягкими, около 30 минут.

4. Натираем на терке сыр. Я использовала сливочный сырок «Весела корівка». Можно брать любой плавленый сыр или сыры типа Маскарпоне.

5. Извлекаем шумовкой из бульона перцы.

6. Также достаем луковицу. Ее можно выбрасывать, она нам больше не понадобится.

7. Достаем из бульона картофель.

8. Снимаем с перцев кожицу.

9. Перебиваем блендером перцы и картофель в пюре.

10. Вливаем наше овощное пюре в бульон и хорошо перемешиваем.

11. Добавляем в суп плавленый сырок и энергично мешаем венчиком, держа суп на среднем огне.

12. Закладываем в суп мидии, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем суп около 5 минут. Подаем горячим.




Комментариев нет:

Отправить комментарий