Fondue
de carne
Фондю – отличный способ приятно провести время с друзьями. Сам
процесс приготовления ингредиентов в большом казане – это нечто.
Для того, чтобы сделать незабываемое фондю, ароматизируйте масло травами:
вкиньте в масло лавровый лист, черный перец горошком и чеснок (прямо в кожуре,
предварительно придавив его ножом, чтобы он немного раздавился). Оставьте это
масло настаиваться примерно на 30 минут – час. Затем процедите. Используя
ароматизированное масло, вам удастся придать мясу пикантные нотки трав.
Мясо нарезается небольшими кусочками, затем накалывается на длинные
деревянные палочки и опускается в нагретое масло. Жарится оно около 2-3 минут.
К такому пиру очень важно подать несколько соусов. К курице, свинине и говядине
мы приготовили соус на основе чатни из помидор, соус из красного вина, чуррон
на основе сливочного масла, трав и уксуса, соус Губиче (очень похожий на
тартар) и соус карри с ананасами. Этот последний меня поразил больше всего. Его
кисло-сладкий вкус очень хорошо подходит к мясу.
Кстати, если у вас не имеется специального аппарата для фондю, можно жарить
мясо просто в кастрюле, устроив такой себе фритюр. Думаю, если купить красивую
кастрюлю, она произведет фурор среди ваших гостей, расположившись посредине
стола.
Комментариев нет:
Отправить комментарий