понедельник, 20 октября 2014 г.

Мясное фондю

Fondue de carne

Фондю – отличный способ приятно провести время с друзьями. Сам процесс приготовления ингредиентов в большом казане – это нечто.
Для того, чтобы сделать незабываемое фондю, ароматизируйте масло травами: вкиньте в масло лавровый лист, черный перец горошком и чеснок (прямо в кожуре, предварительно придавив его ножом, чтобы он немного раздавился). Оставьте это масло настаиваться примерно на 30 минут – час. Затем процедите. Используя ароматизированное масло, вам удастся придать мясу пикантные нотки трав.

Мясо нарезается небольшими кусочками, затем накалывается на длинные деревянные палочки и опускается в нагретое масло. Жарится оно около 2-3 минут. К такому пиру очень важно подать несколько соусов. К курице, свинине и говядине мы приготовили соус на основе чатни из помидор, соус из красного вина, чуррон на основе сливочного масла, трав и уксуса, соус Губиче (очень похожий на тартар) и соус карри с ананасами. Этот последний меня поразил больше всего. Его кисло-сладкий вкус очень хорошо подходит к мясу.

Кстати, если у вас не имеется специального аппарата для фондю, можно жарить мясо просто в кастрюле, устроив такой себе фритюр. Думаю, если купить красивую кастрюлю, она произведет фурор среди ваших гостей, расположившись посредине стола.



Комментариев нет:

Отправить комментарий