пятница, 17 октября 2014 г.

Вареники с грибами и сыром Камамбер

Dumplings with mushrooms and cheese Camembert

Вареники – отличный вариант, как для закуски, так и для главного блюда. Предлагаю попробовать новый вкус, а именно разнообразить классические вареники, добавив французской нотки. Из данного количества ингредиентов получается около 30 вареников.


Нам понадобится:
Вода 150 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 250 г
Яйцо 1 шт.
Грибы 300 г
Камамбер 50 г
Соль

1. Соединяем воду и масло. Доводим до кипения.

2. Просеиваем муку.

3. Вливаем горячую воду в муку.

4. Перемешиваем массу вилкой.

5. Вымешиваем эластичное тесто руками. Оно достаточно горячее, поэтому осторожней. Оставляем тесто отдыхать под полотенцем на 30 минут.

6. Мелко нарежем грибы.

7. На оливковом масле обжариваем грибы, добавив щепотку соли, до золотистого цвета.

8. Перекладываем грибы в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. Отставляем остывать.

9. С тестом можно работать двумя способами. Первый: раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки для вареников стаканом.

10. Второй способ: раскатать тесто в колбаску и нарезать маленькими кусочками.

11. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.

12. Выкладываем 1 ч.л. грибов и кусочек сыра. Смазываем края теста разболтанным яйцом.

13. Скрепляем противоположные стороны вареника.

14. Затем плотно скрепляем бока.

15. Получается аккуратненький вареник.

16. Тщательно натираем каждый вареник мукой, чтобы они не слипались. Фасуем по пакетам и замораживаем. Я обычно фасую по 10 шт.

17. В кипящую воду закидываем вареники. 

18. После того, как они всплывут, варим еще 3-4 минуты. Подаем горячими со сметаной.







Комментариев нет:

Отправить комментарий