четверг, 16 октября 2014 г.

Расскажу немного о домашних заданиях в школе Bell Art.

Помимо того, что желательно (но не обязательно) прорабатывать дома те рецепты, в которых у нас что-то не получилось на практике, работать над качеством и скоростью нарезки, читать дополнительную информацию, чтобы до конца разобраться во всех особенностях той или иной кухни, у нас еще есть контрольные работы и досье для самостоятельной работы. Их аж целых три: по кондитерке, по базе кулинарии и по современной кухне.
Эти три огромные книженции, в каждой из которых примерно по сотне рецептов, мы должны будем сдать на проверку по окончанию обучения. Для каждого рецепта отведена отдельная страница, на которой указаны ингредиенты, а дальше пустота, которую мы сами заполняем. Конечно же, от нас требуют красивого почерка и правильно построенные фразы. Над последним мне приходится изрядно попотеть =)) На занятиях по демонстрации шеф готовит несколько рецептов, мы следим за всеми его действиями, а затем должны написать полный рецепт этого блюда сами. Также нужно указать, чего нельзя делать и добавить предостережения, на что особенно обратить внимание во время готовки. Еще обязательно выписывать ключевые слова (названия процессов готовки) и можно добавить фото =)

Вот так выглядят мои записи во время демонстрации.


И после, примерно, часа работы над каждым рецептом выглядит немного лучше =)




Комментариев нет:

Отправить комментарий