Помимо того, что желательно (но не обязательно) прорабатывать дома те
рецепты, в которых у нас что-то не получилось на практике, работать над
качеством и скоростью нарезки, читать дополнительную информацию, чтобы до конца
разобраться во всех особенностях той или иной кухни, у нас еще есть контрольные
работы и досье для самостоятельной работы. Их аж целых три: по кондитерке, по
базе кулинарии и по современной кухне.
Эти три огромные книженции, в каждой из которых примерно по сотне рецептов,
мы должны будем сдать на проверку по окончанию обучения. Для каждого рецепта
отведена отдельная страница, на которой указаны ингредиенты, а дальше пустота,
которую мы сами заполняем. Конечно же, от нас требуют красивого почерка и
правильно построенные фразы. Над последним мне приходится изрядно попотеть =))
На занятиях по демонстрации шеф готовит несколько рецептов, мы следим за всеми
его действиями, а затем должны написать полный рецепт этого блюда сами. Также
нужно указать, чего нельзя делать и добавить предостережения, на что особенно
обратить внимание во время готовки. Еще обязательно выписывать ключевые слова
(названия процессов готовки) и можно добавить фото =)
Вот так выглядят мои записи во время демонстрации.
И после, примерно, часа работы над каждым рецептом выглядит немного лучше
=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий