понедельник, 3 ноября 2014 г.

Яйца Бенедикт

Huevos a la Benedictina. Eggs Benedict

Яйца Бенедикт – это яйца пашот, которые традиционно подаются на поджаренных гренках, вместе с голландским соусом и беконом. История этого блюда началась в парижских ресторанах, так что такой завтрак можно по праву называть французским.

Существует несколько версий появления Яиц Бенедикт. По одной из них, это блюдо было приготовлено по просьбе гостя, который пытался найти способ справиться с похмельем. По второй версии, такой завтрак подали для мистера и миссис Бенедикт, когда они попросили шеф повара приготовить им что-то новенькое.

Существует множество разновидностей этого блюда. Например, бекон может заменяться ветчиной, шпинатом, лососем, авокадо, сосисками, крабовым мясом. Также яйца иногда дополняют томатами, грибами, спаржей, а соус заменяют на сырный.

Мы готовили классические Яйца Бенедикт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий