среда, 5 ноября 2014 г.

Рулет «Жираф» с кунжутом и шоколадом

Roll "Giraffe" with sesame seeds and chocolate

Африка – потрясающий континент, прародина всего человечества, которая покрывает 6 % общей площади поверхности Земли и включает 55 государств. Это мир контрастов, где по соседству с мегаполисами находятся дикие леса и пустыни, в которых обитают аборигены. Их число нескончаемое, а о том, чтобы изучить традиции и обычаи диких африканских племен, стоит только мечтать. Это мир, в котором человек существует в полной гармонии с природой, как существовали наши предки. Стоит только раз окунуться в этот волшебный мир, и ты больше никогда не сможешь избавиться от любопытства и желания все больше и больше узнавать о жизни этого загадочного уголка мира.

На приготовление этого рулета меня вдохновила наша поездка в Южную Африку, где на сафари мы встретили жирафа с детенышем =)


Предлагаю вашему вниманию один из способов внести африканскую нотку в свою жизнь! Приготовьте такой рулетик для детского праздника и успех вам обеспечен =)

Нам понадобится (размер противня для выпекания 40*30 см):
Белое тесто:
Яйца 3 шт.
Сахар 150 г
Мука 150 г

Темное тесто:
Яйца 8 шт.
Сахар 350 г
Мука 300 г
Какао порошок 50 г

Пропитка:
Кофе растворимый 2 ч.л.
Вода 50 мл
Ром 2 ст.л.

Начинка:
Шоколад молочный с кунжутом 500 г
Сливки 200 г


1. Начнем с подготовки белого теста. Смешаем яйца и сахар.
2. Взбиваем яйца миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится раза в три. В несколько приемов аккуратно вмешиваем просеянную муку.

3. Получается воздушное тесто.

4. Помещаем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.

5. На застеленном пергаментов противне (размер 40*30 см) рисуем узор, похожий на расцветку жирафа.

6. По тому же принципу замешиваем темное тесто, просеяв вместе с мукой порошок какао.

7. Заливаем наш узор темным тестом.

8. Аккуратно распределяем его по всей поверхности узора.

9. Выпекаем при 180 градусах около 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, значит готово.

10. Сразу сворачиваем корж в рулет.

11. Чтобы он надежней держался, можно скрепить резинками. Оставляем до полного остывания.

12. Для начинки возьмем шоколад с кунжутом. Или же просто молочный шоколад и семена кунжута (около 50 г).

13. Растопим шоколад на водяной бане.

14. Подогреем сливки и смешаем с растопленным шоколадом.

15. Тщательно перемешаем до однородности. Можно перебить блендером. Отправляем на часок в холодильник.
16. Для пропитки разводим растворимый кофе водой и добавляем ром.

17. Разворачиваем рулет. Ничего страшного, если он поломается. Обильно пропитываем рулет кофе.

18. Смазываем подготовленной начинкой.

19. Сворачиваем рулет.

20. Он получается очень большим, поэтому я разрезаю его пополам и плотно заворачиваю половинки в пленку. Отправляем охлаждаться и застывать в холодильник.







Комментариев нет:

Отправить комментарий