Roll "Giraffe" with sesame seeds and chocolate
Африка – потрясающий континент, прародина
всего человечества, которая покрывает 6 % общей площади поверхности Земли
и включает 55 государств. Это мир контрастов, где по соседству с мегаполисами
находятся дикие леса и пустыни, в которых обитают аборигены. Их число
нескончаемое, а о том, чтобы изучить традиции и обычаи диких африканских
племен, стоит только мечтать. Это мир, в котором человек существует в полной
гармонии с природой, как существовали наши предки. Стоит только раз окунуться в
этот волшебный мир, и ты больше никогда не сможешь избавиться от любопытства и
желания все больше и больше узнавать о жизни этого загадочного уголка мира.
На приготовление этого рулета меня вдохновила наша
поездка в Южную Африку, где на сафари мы встретили жирафа с детенышем =)
Предлагаю вашему вниманию один из способов внести африканскую нотку в свою
жизнь! Приготовьте такой рулетик для детского праздника и успех вам обеспечен
=)
Нам
понадобится (размер противня для выпекания 40*30 см):
Белое тесто:
Яйца 3 шт.
Сахар 150 г
Мука 150 г
Темное
тесто:
Яйца 8 шт.
Сахар 350 г
Мука 300 г
Какао
порошок 50 г
Пропитка:
Кофе
растворимый 2 ч.л.
Вода 50 мл
Ром 2 ст.л.
Начинка:
Шоколад молочный
с кунжутом 500 г
Сливки 200 г
1. Начнем с подготовки белого теста. Смешаем яйца и сахар.
2. Взбиваем яйца миксером, пока масса не посветлеет и не
увеличится раза в три. В несколько приемов аккуратно вмешиваем просеянную муку.
3. Получается воздушное тесто.
4. Помещаем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
5. На застеленном пергаментов противне (размер 40*30 см)
рисуем узор, похожий на расцветку жирафа.
6. По тому же принципу замешиваем темное тесто, просеяв
вместе с мукой порошок какао.
7. Заливаем наш узор темным тестом.
8. Аккуратно распределяем его по всей поверхности узора.
9. Выпекаем при 180 градусах около 15-20 минут. Проверяем
готовность зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, значит готово.
10. Сразу сворачиваем корж в рулет.
11. Чтобы он надежней держался, можно скрепить резинками.
Оставляем до полного остывания.
12. Для начинки возьмем шоколад с кунжутом. Или же просто
молочный шоколад и семена кунжута (около 50 г).
13. Растопим шоколад на водяной бане.
14. Подогреем сливки и смешаем с растопленным шоколадом.
15. Тщательно перемешаем до однородности. Можно перебить
блендером. Отправляем на часок в холодильник.
16. Для пропитки разводим растворимый кофе водой и добавляем
ром.
17. Разворачиваем рулет. Ничего страшного, если он
поломается. Обильно пропитываем рулет кофе.
18. Смазываем подготовленной начинкой.
19. Сворачиваем рулет.
20. Он получается очень большим, поэтому я разрезаю его
пополам и плотно заворачиваю половинки в пленку. Отправляем охлаждаться и
застывать в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий