Chocolate mousse cake
Кто способен устоять
перед нежным бисквитом и воздушным шоколадным муссом? Этот легкий тортик
готовится очень быстро, не сложно, а в результате мы получаем настоящее
произведение искусства! Не приторный, но очень шоколадный торт-мусс, которым
можно порадовать любую сладкоежку!
Для теста:
Яйца куриные 4 шт.
Какао порошок 30 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука пшеничная 70 г
Сахар 70 г
Для мусса:
Шоколад чёрный 200 г
Сахар 200
г
Сметана
15% жирности 700 г
Желатин 1 ст.л.
Кипячёная вода 50
мл
1. Просеять в миску какао, разрыхлитель и муку.
2. Отделить желтки от белков.
3. Смешать желтки с 70 г сахара.
4. Взбить желтки с сахаром до увеличения и посветления массы.
5. Постепенно соединять желтки и сухую смесь, взбивая миксером на самой низкой
скорости.
6. Взбить охлажденные белки до крепких пиков.
7. Аккуратно ввести белки в тесто, помешивая снизу вверх.
8. В смазанную сливочным маслом форму (диаметр 24 см) вылить тесто и выпекать
в разогретой духовке 25-30 минут при 180°C, духовку не открывать.
9. Пока остывает корж, приготовить мусс. Растопить шоколад на водяной бане или
в микроволновке (примерно 30 секунд при мощности 360: время колеблется в
зависимости от вида шоколада). Залить желатин тёплой водой и оставить его набухать. Это займет около 10 минут. Затем развести его на плите или в микроволновке (30 секунд при мощности 180). Не кипятить!
10. Взбить миксером сметану с 200 г сахара и влить в сметану желатин и шоколад
(обязательно остывшие!), продолжая взбивать до однородности массы. Мусс готов.
11. Достать форму с шоколадным бисквитом, переложить мусс, разровнять.
Отправить в холодильник на 6 часов и более. Желательно накрыть форму фольгой,
чтобы мусс не вбирал лишних запахов.
12. Вынуть торт из формы и украсить, посыпав какао или натёртым шоколадом.
Достать торт из формы будет очень просто, если пройтись по бокам торта
ножом, а затем разъеденить съемную форму. Перекладывайте торт с блюда на блюдо
очень аккуратно, он очень хрупкий и нежный!
Комментариев нет:
Отправить комментарий