воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Кулинарные выходные с друзьями из Bell Art: картофель в фольге, эмпанадас с треской, лаврак в вакууме, говядина в грушевом маринаде, курица по-корейски, говяжий язык с грибами, лимонный торт и апельсиновый флан с шафраном

Cooking weekend with friends from Bell Art: potatoes in foil, empanadas with codfish, seabass sous-vide, beef marinated with pear, Korean chicken, beef tongue with mushrooms, lemon cake and orange flan with saffron

 Продолжая нашу традицию кулинарных выходных, мы снова собрались, чтобы приготовить вкусный обед.

Наши предыдущие посиделки можно посмотреть по ссылкам:

В этот раз я решила приготовить картофель именно так, как я его часто готовила на родине: просто и по-домашнему. Тщательно моем картофель и разрезаем пополам.
Мелко нарезаем чеснок и петрушку, заливаем растительным маслом, солим и перчим, добавляем веточки тимьяна. Смазываем нашей ароматной смесью серединку картофеля.

Заворачиваем в фольгу каждый картофель по отдельности, соединив половинки. Запекаем в духовке при 190 градусах около часа. Время может варьироваться в зависимости от размера картофеля.

Далее я приступила к замесу теста для эмпанадас. Соединяем 200 г муки и 100 г сливочного масла. Растираем смесь в крошку, добавляем одно яйцо и замешиваем эластичное тесто. Если тесто суховатое, добавляем холодную воду по одной чайной ложке, хорошо вымешивая тесто, пока оно не станет эластичным. Оставляем отдыхать под полотенцем минут на 20. Затем снова хорошо вымешиваем.

Раскатываем тесто в тонкий корж.

Вырезаем кружки для наших эмпанадас.

Для начинки мы использовали треску в соусе пиль-пиль – традиционную рыбу в Испании. 

Выкладываем по чайной ложке начинки на каждый пирожок. Их у нас получилось четыре.

Смазываем края разболтанным яйцом и плотно защипываем, придавливая вилкой. Следим, чтобы внутри эмпанадас не осталось воздуха, иначе при выпекании они могут треснуть.

Смазываем сверху яйцом и выпекаем при 190 градусах около 10-15 минут, до золотистой корочки.

Ким приготовил нам два корейских блюда: говядину в грушевом маринаде и курицу в панировке с острым соусом.
Для маринада перебиваем блендером в пюре луковицу и грушу. Добавляем соевый соус и табаско.

Смешиваем тонко нарезанное мясо с маринадом и оставляем в холодильнике минут на 30. Затем обжариваем мясо на раскаленной сковороде до золотистого цвета, избавившись от лишнего маринада. Подаем с рисовой лапшой и овощами.

Куриную грудку нарезаем крупными кубиками.  Добавляем соль, перец, яйцо.

Вмешиваем муку. 

В хорошо разогретом масле обжариваем курицу до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Для соуса Ким смешал кетчуп и несколько видов корейских соусов. 

Подготовленную курицу обжариваем несколько минут в сковороде с соусом и подаем горячей. 
Тиаго приготовил лаврака в вакууме.
О технологии sous-vide можно почитать ТУТ

Смазываем рыбку лимонным соком и сбрызнем оливковым маслом.

Также Тиаго заранее приготовил говяжий язык с грибами в соусе. Все блюда готовы, можно приступать к дегустации =)




Одобрено гастрономическим экспертом =)

И, напоследок, десерты: мой лимонный торт и апельсиновый флан с шафраном.










Комментариев нет:

Отправить комментарий