Pork tenderloin with mushrooms. Technology sous-vide. Cooking in Roner (home version)
Solomillo de cerdo con setas. Tecnología sous-vide. Cocción en Roner casero
Сегодня я хочу с вами поделиться особенностями приготовления блюд в
вакууме. Эта техника требует, во-первых, наличия машины, которая герметично
запечатывает продукт в специальные пакеты. И, во-вторых, наличия машины под
названием Roner, в которой и
готовятся наши блюда, прямо в герметичном пакете. Roner – это машина, которая
поддерживает постоянную температуру воды, в которой готовятся продукты. В воду опускается герметично запакованный
пакет и варится при заданной температуре. Стоимость такой техники достаточно
высока и резонна только для профессиональной кухни. Чтобы приобрести ее для
домашнего пользования, нужно быть сумасшедшим.
Но если вам когда-нибудь повезет попробовать блюда, приготовленные такой
техникой, вы удивитесь. Очень удивитесь. Вдохновленная непередаваемым вкусом
блюд из этой чудо-машины, я решила, а не попробовать ли воспроизвести это в
домашних условиях. Конечно, это сделать намного сложнее, и результат не совсем
такой же. Но! Результат очень близок, если приложить немного усилий. Мясо,
приготовленное этим способом, с виду достаточно сырое. Лично я не очень люблю
вкус недоготовленного мяса, но я вас уверяю, это совсем другое. Благодаря
низкой температуре мясо полностью прогревается внутри и становится таким
непередаваемо мягким, что нож тут и не нужен. Это мясо просто тает как масло. Итак,
приступим =)
Свиная вырезка 300 г (обработав ее, мы используем 200 г)
Соль
Перец
Виски 2 ст.л.
Оливковое масло
Грибы сухие 50 г
Стручковая фасоль 50 г
Сухое красное вино 50 г
Сливочное масло 1 ст.л.
Фисташки
Петрушка
1. Подготовим свиную вырезку. Очистим ее от жиров и пленок, срежем края,
оставив только среднюю часть. Вес части, которую мы будем готовить, 200 грамм. Взвесить
мясо очень важно, ведь от размера куска зависит время приготовления.
2. Посолим и поперчим. Сбрызнем оливковым маслом и виски.
3. Хорошо помассируем вырезку и плотно завернем в пищевую пленку. Это нужно
для того, чтобы мясо хорошо промариновалось. Оставим в холодильнике на ночь.
4. На раскаленной сковороде поджариваем вырезку со всех сторон до золотистой
корочки. Этот шаг очень важен, ведь в итоге нас интересует реакция Майяра. Положив
мясо на раскаленную сковороду, не трогайте его, дайте ему хорошо подрумяниться
с одной стороны, затем аккуратно переверните и ждите, пока зарумянится с
другой. Также важно подрумянить и бока. Старайтесь не очень сжимать вырезку,
для этого лучше использовать специальные щипцы. Благодаря этому шагу при
дальнейшем приготовлении все соки останутся внутри.
5. Плотно заворачиваем вырезку в пакет для выпекания (можно использовать рукав).
6. Нагреваем воду до 63 градусов. Следим, чтобы поддерживалась эта
температура, плюс минус 2 градуса. Если на градуснике температура растет,
снимите кастрюлю с огня. Когда падает, снова верните на медленный огонь.
7. Размещаем нашу вырезку в пакете в воду. Поддерживая постоянную температуру
63-65 градусов, готовим вырезку 13-15 минут.
8. Вымочим сухие грибы в воде около 10 минут и сохраним воду для соуса. На той
же сковороде, где поджаривалась вырезка, обжарим грибы и нарезанную стручковую
фасоль.
9. Когда овощи подрумянятся, вливаем вино и ждем, пока выпарится алкоголь,
около 10 секунд.
10. Вливаем немного воды из под грибов, чтобы покрыть овощи.
11. Добавим щепотку соли и немного сахара. На сильном огне выпарим жидкость,
пока она не сократиться в два раза и не станет гуще.
12. Добавляем кусочек сливочного масла (можно использовать масло Café de Paris). Хорошо размешаем, пробуем и добавляем соль или сахар
по вкусу.
13. По истечению времени, достаем вырезку из нашего домашнего Ронера и
оставляем ее прямо в пакете отдыхать около 5-10 минут. Затем нарезаем ломтиками
и подаем с грибами, фасолью, соусом, посыпав блюдо нарубленными фисташками и
петрушкой.
Сегодня я хочу с вами поделиться особенностями приготовления блюд в
вакууме. Эта техника требует, во-первых, наличия машины, которая герметично
запечатывает продукт в специальные пакеты. И, во-вторых, наличия машины под
названием Roner, в которой и
готовятся наши блюда, прямо в герметичном пакете. Roner – это машина, которая
поддерживает постоянную температуру воды, в которой готовятся продукты. В воду опускается герметично запакованный
пакет и варится при заданной температуре. Стоимость такой техники достаточно
высока и резонна только для профессиональной кухни. Чтобы приобрести ее для
домашнего пользования, нужно быть сумасшедшим.
Но если вам когда-нибудь повезет попробовать блюда, приготовленные такой
техникой, вы удивитесь. Очень удивитесь. Вдохновленная непередаваемым вкусом
блюд из этой чудо-машины, я решила, а не попробовать ли воспроизвести это в
домашних условиях. Конечно, это сделать намного сложнее, и результат не совсем
такой же. Но! Результат очень близок, если приложить немного усилий. Мясо,
приготовленное этим способом, с виду достаточно сырое. Лично я не очень люблю
вкус недоготовленного мяса, но я вас уверяю, это совсем другое. Благодаря
низкой температуре мясо полностью прогревается внутри и становится таким
непередаваемо мягким, что нож тут и не нужен. Это мясо просто тает как масло. Итак,
приступим =)
Комментариев нет:
Отправить комментарий