воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Масло Café de Paris

Café de Paris Butter

Масло Café de Paris – это то, что теперь всегда есть у меня в запасе в морозилке. Эта заготовка представляет собой сливочное масло, ароматизированное травами, специями и многими другими ингредиентами.  Такого масла можно приготовить сразу много, порционно заморозить  и использовать по мере необходимости. Добавьте кусочек такого масла к жареным овощам, мясу, рыбе, крупам… и у вас получится блюдо с совершенно новыми нотками вкуса и аромата. Если у вас не хватает каких-то ингредиентов, не отчаивайтесь. По сути, можно ароматизировать масло только несколькими травами, по вашему вкусу. Важно еще одно: в эту заготовку не добавляйте соль, так как масло будет использоваться в дальнейшем для других блюд. Изначально это масло входило в состав знаменитого соуса, который подают с антрекотом. Но я предпочитаю также использовать масло в приготовлении других блюд.

Состав масла Café de Paris:
Сливочное масло 300 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Бренди 3 ст.л.
Соус Perrins 2 ч.л.
Анчоусы 3 шт.
Лимонный сок 2 ч.л.
Цедра лимона и апельсина
Сухие специи: горчица, черный перец, паприка, карри
Травы: розмарин, тимьян, эстрагон, укроп, петрушка

 1. Очень мелко нарезаем лук.
2. Мелко нарезаем травы. Для масла используются только листики, стебельки нужно удалить.

3. Добавляем анчоусы, цедру цитрусовых, чеснок.

4. Вливаем соус Perrins и все остальные специи.

5. Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут (а лучше вообще оставить на ночь). Этот шаг очень важен, ведь чем лучше все ингредиенты впитают ароматы друг друга, тем однороднее получится масло.

6. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

7. Тщательно перемешиваем до однородности.

8. Выкладываем несколько столовых ложек масла на пищевую пленку.

9. Плотно сворачиваем рулет и замораживаем в морозилке.
Во время приготовления других блюд, просто отрезаем ломтик этого масла и добавляем в сковороду в самом конце. Не добавляйте масло вначале, иначе оно подгорит. Нам нужно только растопить его, чтобы оно передало все ароматы блюду.    


Комментариев нет:

Отправить комментарий