воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Кулинарные выходные с друзьями из Bell Art: морепродукты, лазанья и торт Наполеон

Cooking weekend with friends from Bell Art: seafood, lasagna and Mille-feuille cake

На этих выходных мы снова собрались веселой кулинарной компанией, чтобы приготовить что-то вкусное и приятно провести время =) За столом собрались представители Украины, Бразилии, Кореи и России. После нашего застолья мы еще встретились с нашим одногруппником из Италии, так что коммуникация ведется на всевозможных языках, включая язык жестов, которому отведена главная роль =)))

На закуску мы приготовили мидии, осьминога, овощи, а также прикупили отличный пармезан, который подали с бальзамическим соусом. Поджаренный теплый багет и сливочное масло, которое мы тоже сами только что взбили – отличное дополнение.


Лазанья – так по-домашнему, так ароматно и так вкусно! Мой рецепт лазаньи можно посмотреть ТУТ


 Пока ребята подготавливали начинку для лазаньи, я трудилась над тортом Наполеоном.
Для Наполеона нам понадобится:
Мука 700 г
Сливочное масло 500 г
Яйцо 1 шт.
Для крема:
Молоко 1 л
Ванильная палочка (можно заменить ванильным сахаром или экстрактом)
Яйца (только желтки) 200 г
Сахар 220-250 г (пробуйте сладость на вкус)
Мука 80 г
Сливочное масло 50 г

1. Соединяем муку и сливочное масло.

2. Перетираем все руками в вот такую крошку.

3. Добавляем яйцо.

4. Замешиваем тесто. Долго мешать не нужно, только до того момента, когда тесто станет однородным.

5. Разделяем тесто на 8 частей. Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.

6. Пока тесто отдыхает, займемся кремом. Доведите молоко до кипения вместе с ванильной палочкой, из которой предварительно нужно выскрести семена. Накрываем крышкой и даем настояться около 10 минут.

7. Соединяем желтки, сахар и муку и хорошо размешиваем.

8. Процеживаем молоко. Если вы используете ванильный сахар или экстракт, процеживать не нужно.

9. Темперируем желтки горячим молоком: вливаем немного молока в желтки и тщательно мешаем. Вливаем еще немного, помешивая.

10. Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на средний огонь.

11. С этого момента работаем только лопаткой. Венчик создает слишком много пены, нам это не нужно. Варим крем, ни в коем случае не прекращая мешать.

12. Когда крем хорошо загустеет, снимаем его с огня. Добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем (можно венчиком, не сильно взбивая). Пробуем на вкус и добавляем сахар, если вам нравится торт послаще. 

13. Переливаем крем в плоскую форму.

14. Накрываем пищевой пленкой (у нас ее не оказалось, пришлось применить пакет, тоже подойдет). Накрываем, касаясь поверхности крема, чтобы не образовалась корочка. Отправляем крем в холодильник хорошо охладиться.

15. Достаем наше тесто из холодильника. Тонко раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги все коржи.

16. Срезаем края.

17. Выравниваем все коржи, чтобы они были примерно одного размера. Обрезки сохраняем, из них получится еще 2-3 коржа.

18. Накалываем вилкой коржи, чтобы при выпекании они не вздувались.

19. Выпекаем при 180-190 градусах до золотистого цвета. 

20. На остывший корж выкладываем слой крема.

21. Накрываем вторым коржом. Они получаются невероятно тонкими и хрупкими. Ничего страшного, если они поломаются.

22. Обильно перемазываем все коржи кремом и посыпаем торт крошками. Отправляем в холодильник. Подаем торт, дополнив кремом (его останется достаточно много). 


Итак, торт готов, лазанья испеклась, можно садиться за стол. Приятного аппетита!
  

 





Комментариев нет:

Отправить комментарий