среда, 12 ноября 2014 г.

Блинный пирог с овощами

Pancake pie with vegetables

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант для похода на природу или же для закуски на праздник! Этот пирог выглядит очень эффектно и явно произведет фурор среди гостей. Для начинки можно использовать любые овощи по вашему вкусу. Чтобы придать пирогу более интересный оттенок вкуса, я использую масло Café de Paris. Как его приготовить смотрите ТУТ


Мука 350 г
Молоко 1 л
Яйца 4 шт.
Грибы 500 г
Болгарский перец 3 шт.
Масло Café de Paris 100 г
Плавленый сыр 500 г
Карри
Паприка
Соль
Растительное масло


1. Хорошо разболтаем венчиком яйца.

2. Вливаем немного молока.

3. Всыпаем немного муки, тщательно мешая венчиком, чтобы не образовывались комки.

4. Поочередно добавляем молоко и муку, пока не вмешаем все полностью. Тесто получается консистенции жидкой сметаны.

5. Добавляем паприку.

6. Также карри. 

7. Вливаем около 50 г растительного масла. Тесто готово.

8. Смазываем маслом сковороду и хорошо разогреваем. 

9. Я предпочитаю переливать тесто в стакан с носиком, чтобы было проще выливать блинчики на сковороду.

10. Наливаем немного теста на средину сковороды.

11. Быстро поворачиваем сковороду в разные стороны.

12. Тесто растекается равномерно, образовывая блинчик.

13. Жарим на сильном огне около 1-2 минут.

14. Если есть неровности, подравниваем лопаткой. Переворачиваем блинчик и жарим еще около 1-2 минут.

15. Подготовим масло Café de Paris. Мой рецепт ТУТ

16. Нарежем перец и обжарим на среднем огне до полной готовности. В конце жарки добавляем кусочек масла Café de Paris.

17. Также обжарим нарезанные пластинками грибы. В конце жарки добавляем кусочек масла Café de Paris. Овощи жарим партиями, чтобы они равномерно приготовились и подрумянились.

18. На охлажденный блинчик намазываем плавленый сыр.

19. Распределяем охлажденный жареный перец. Накрываем вторым блинчиком и снова смазываем сыром.

20. Далее следуют грибы и все остальные слои таким же образом.

21. Пирог готов.

22. Оставляем в холодильнике, затем нарезаем кусочками и подаем.





Комментариев нет:

Отправить комментарий