среда, 5 ноября 2014 г.

Салат с каштанами

Ensalada con castañas. Salad with chestnuts

С наступлением осени начинается сезон каштанов! Съедобные сладкие каштаны собирают в конце осени, когда они падают с дерева вместе с листьями. Они очень популярны во Франции, и считаются там национальным продуктом. В Испании каштаны также очень распространены, их можно купить практически в любом супермаркете.

Предлагаю вашему вниманию простой и очень интересный салат с каштанами.
А чтобы передать вам немного испанской страсти, сделаем заправку на основе хереса =)


Каштаны 6 штук (3 штуки на порцию)
Зелень (салат латук, руккола и т.д.) 50 г
Консервированный запеченный перец 50 г
Моцарелла 8 шариков
Авокадо 1 шт.

Заправка:
Мед 1 ч.л.
Сок мандарина (лимона) 5 ч.л.
Херес сухой 3 ч.л. (или другое сухое крепкое вино)
Уксус из хереса 1 ч.л.

1. Я приобрела такой вот мешочек с каштанами.
2. Моем каштаны и делаем надрезы в скорлупе. Если этого не сделать, то они могут взорваться во время варки.

3. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим около 20-30 минут под крышкой.

4. Для заправки проварим мед с соком мандарина.

5. Когда смесь закипит, добавляем херес и уксус. Выпариваем алкоголь несколько минут. Снимаем с огня. Добавляем растительное масло. Пробуем и добавляем, чего вам не хватает, по вкусу. Лучше, чтобы заправка была больше кислой, чем сладкой, ведь дополнительную сладость нам дадут каштаны.

6. Нарезаем ломтиками авокадо.

7. Нарезаем перец. Я купила консервированный. Чтобы сделать такой дома, запекаем болгарский перец целиком при 200 градусах около 10-20 минут, в зависимости от размера перца. Заворачиваем в фольгу примерно на 5-10 минут и затем снимаем кожуру. Готово.

8. Также разрезаем пополам шарики моцареллы.

9. Добавляем в салат зелень.

10. Отваренные каштаны заливаем холодной водой. Снимаем кожуру.

11. Также удаляем мягкую кожицу.

12. Нарезаем каштаны и отправляем в салат. Заправляем подготовленным соусом и подаем с хрустящими горячими гренками.





Комментариев нет:

Отправить комментарий