Ensalada con castañas. Salad with chestnuts
С наступлением осени начинается сезон каштанов! Съедобные
сладкие каштаны собирают в конце осени, когда они падают с дерева вместе с
листьями. Они очень популярны во Франции, и считаются там национальным
продуктом. В Испании каштаны также очень распространены, их можно купить
практически в любом супермаркете.
Предлагаю вашему вниманию простой и очень интересный салат с каштанами.
А чтобы передать вам немного испанской страсти, сделаем заправку на основе
хереса =)
Каштаны 6 штук (3 штуки на порцию)
Зелень (салат латук, руккола и т.д.) 50 г
Консервированный запеченный перец 50 г
Моцарелла 8 шариков
Авокадо 1 шт.
Заправка:
Мед 1 ч.л.
Сок мандарина (лимона) 5 ч.л.
Херес сухой 3 ч.л. (или другое сухое крепкое вино)
Уксус из хереса 1 ч.л.
1. Я приобрела такой вот мешочек с каштанами.
2. Моем каштаны и делаем надрезы в скорлупе. Если этого не сделать, то они
могут взорваться во время варки.
3. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим около 20-30 минут под
крышкой.
4. Для заправки проварим мед с соком мандарина.
5. Когда смесь закипит, добавляем херес и уксус. Выпариваем алкоголь несколько
минут. Снимаем с огня. Добавляем растительное масло. Пробуем и добавляем, чего
вам не хватает, по вкусу. Лучше, чтобы заправка была больше кислой, чем
сладкой, ведь дополнительную сладость нам дадут каштаны.
6. Нарезаем ломтиками авокадо.
7. Нарезаем перец. Я купила консервированный. Чтобы сделать такой дома,
запекаем болгарский перец целиком при 200 градусах около 10-20 минут, в
зависимости от размера перца. Заворачиваем в фольгу примерно на 5-10 минут и
затем снимаем кожуру. Готово.
8. Также разрезаем пополам шарики моцареллы.
9. Добавляем в салат зелень.
10. Отваренные каштаны заливаем холодной водой. Снимаем кожуру.
11. Также удаляем мягкую кожицу.
12. Нарезаем каштаны и отправляем в салат. Заправляем подготовленным соусом и
подаем с хрустящими горячими гренками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий