пятница, 28 ноября 2014 г.

Барселона. Кондитерская ярмарка Bcn&cake feria internacional. Repostería creativa

Сегодня я побывала в раю под названием Bcn&cake feria internacional. Repostería creativa =)))

Это ярмарка, посвященная исключительно кондитерскому делу. В рамках ярмарки проходили конкурсы по 3D тортам, капкейкам, декорированному печенью, цветам из мастики и многие другие. Сразу же при входе внимание привлекают участники этих конкурсов. Все это… торты! =)














Galletas decoradas. Далее размещаются разрисованные пряники.


Flores de azúcar. Cахарные цветы.
  




Cupcakes



Людям, увлеченным кондитерским искусством, советую на такие выставки ходить, заранее настраивая себя морально: «Нет, мне не нужны эти молды, и эти тоже, нет нет, я уже достаточно потратила… И эта пачка изомальта мне тоже не нужна…» Иначе, рискуете оставить тут пять зарплат…

На выставке можно приобрести продукцию известной марки Sosa, а также те же продукты, но в меньших банках от Home chef. Все, что вам может понадобиться, несомненно, найдется: комбайны, тостеры, миксеры, жаровни для пончиков, разнообразные молды, формы для выпекания, скалки для мастики, вырубки для теста, нескончаемое количество литературы… и конечно же мастика, заготовки для теста, добавки, красители, ароматизаторы, посыпки, айсинг, марципан и многое многое другое.












Домой я вернулась с мешком макулатуры: разнообразные флаеры, визитки и списки мастер классов, кондитерских школ… Что бы вас не интересовало, тут найдутся специалисты, готовые обучить вас в ближайшее время.  Рядом со стендами школ, шефы выставляли свои работы: торты, пряники, капкейки в пример тому, чему же вас научат на их занятиях.










Не знаю, сколько времени прошло, но около этого мужчины я задержалась надолго. Как раз застала его за украшением торта айсингом.



Попробовать разные вкусности, конечно же, тоже можно. Больше всего меня порадовало, что на выставке присутствовал хлеб от Daniel Jordà, который очень известен своей креативной выпечкой. Я приобрела булочки с чернилами каракатицы, куркумой, паприкой и шпинатом, а также супер-вкусный апельсиновый хлеб с шоколадом.




Также мне повезло понаблюдать за работой профессионалов и поглядеть на мастер классы. Вот, например, стенд кондитерских классов от WiltonТут мы учились работать с айсингом и кондитерским мешком. 





Кондитерская школа RosgarPonques Tortas.
Техника работы с фигурными скалками и мастикой, а также желе.








И, напоследок, мое главное приобретение – книга Los postres de Jordi Roca. Джорди Рока – это кондитер, один из трех братьев Рока, чей ресторан имеет три звезды Мишлена и признан одним из лучших в мире. Книга о его десертах с 80 рецептами и описанием его жизненного и карьерного пути – это золотой слиток. 

Отличный день, отличные покупки… а теперь на кухню =) Меня зовет мой лимонный крем. Приятных выходных =)


Комментариев нет:

Отправить комментарий