пятница, 27 февраля 2015 г.

Дегустация уксусов Forvm в школе Bell Art. Барселона

Cata de vinagres Forvm. Escuela Bell Art. Barcelona

Вчера мне выпала отличная возможность посетить дегустацию уксусов, которую наш уважаемый директор Давид специально устроил для учеников нашей школы. Первый вопрос, который нам задали, это какие блюда приходят нам в голову, когда перед нами появляется уксус. Практически все назвали салат. Конечно, о чем еще можно подумать в первое мгновение, как не о заправках для салатов. По окончанию занятия мы все вышли из аудитории с раскрытыми ртами и с массой идей в голове. Уже сегодня на моей кухне появилась новенькая бутылочка уксуса Pedro Ximenes. Не желаете ли попробовать конфеты из уксуса, друзья? =) 

В 60 километрах от Барселоны находится райский уголок виноделов – провинция Penedès. Именно там располагаются виноградники, на которых выращивают виноград французских сортов для производства вин и уксусов марки Forvm, которые нам представляли во время дегустации сами владельцы. Несколько десятилетий назад двое друзей решили купить маленький кусочек земли, чтобы посадить две грядки винограда. Задумано это было чисто ради развлечения и из любопытства. Молодым людям было интересно самим сделать домашнее вино от начала до конца. В итоге у них получилось 4 бутылочки домашнего вина, с чего и началась великая история марки Forvm. На сегодняшний день во главе этой компании стоят сыновья тех самых молодых людей, которые, и сами того не ожидая, создали целую империю.

В те времена в регионе Каталунии выращивались только местные сорта винограда, такие как Гарнача, Чарелло, Макабео. И в самом начале пути, им в голову пришла просто гениальная идея! Молодые люди начали выращивать французские сорта Мерло, Шардоне и Каберне Совиньон. Расположение их виноградников прибавило им успеха, ведь они с обеих сторон защищены горами, и только одной стороной выходят прямо на море, благодаря чему виноградники равномерно обдуваются морским воздухом.

На сегодняшний день уксусы Forvm вышли на международный рынок и экспортируются в Соединенные Штаты, Австралию и многие страны Европы. Среди шефов, которые являются постоянными клиентами Forvm, можно отметить всемирно известного шефа Гордона Рамзи, мастера молекулярной кондитерки Роджера ванн Дамма и единственную в мире женщину-шефа с пятью звездами Мишлена Карме Рускайеду. Этот список можно продолжать вечно, ведь уксусы Forvm – это не просто уксусы. Это произведения искусства, исключительно натуральные, качественные и, несомненно, безумно утонченные и вкусные.

Во время дегустации мы попробовали вина Chardonnay и Merlot-Syrah, уксусы Chardonnay, Merlot, Cabernet Sauvignon и уксус 20летней выдержки Flavivs, который сейчас приобрести практически невозможно. Отдельного внимания заслуживают соусы из уксусов, которые представляют собой выпаренные уксусы до текстуры густого сиропа или карамели.
Еще одна вещь, которой нас удивили, это крема на основе уксусов: паста из запеченного красного перца с уксусом Merlot и карамельная паста тоффи с соусом Flavivs.

Также для нас приготовили блюда, в состав которых входят уксусы, чтобы показать на практике их применение.
1.      Креветки со сливочным соусом и икрой из уксуса Chardonnay.
2.      Карпаччо из оленины с пастой из красного перца с уксусом Merlot.

3.      Уксусный мармелад.

4.      Макарон с кремом из уксуса Chardonnay.

Комментариев нет:

Отправить комментарий