Falsa cerveza. Gelatina de
manzana
Идея эта уже не нова, но в связи с приближающимся мужским праздником 23
февраля, предлагаю вам удивить своих спутников вот таким пивом «понарошку»,
которое на вид совсем не отличается от пива настоящего!
Для этого нам понадобится всего-навсего 500 г яблочного сока и 10 грамм
желатина.
1.Замачиваем желатин в небольшом количестве сока примерно минут на 10,
чтобы он набух.
2.Остальной сок подогреваем на плите. Смешиваем с набухшим желатином и
мешаем, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить!
3.Наливаем сок в бокал, оставив примерно 100 грамм в другой чашке. Бокал
отправляем в холодильник застывать. Тот сок, который мы оставили, охлаждаем при
комнатной температуре и взбиваем миксером около 5ти минут в пену. Выливаем пену
сверху на желе и подаем.
Совет: чисто визуально такая пена очень хорошо подходит, так как очень
сильно похожа на настоящую пивную пену. Но, в плане вкуса, я бы заменила эту
пену на взбитые сливки. Также желатин значительно снижает интенсивность вкуса,
поэтому можно добавить в яблочный сок несколько столовых ложек сахара и
лимонную кислоту на кончике ножа, чтобы усилить вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий