пятница, 13 февраля 2015 г.

Эклеры с манговым кремом и шоколадом

Eclairs con crema de mango y chocolate

Воздушные пирожные, которые украсят ваш день – это точно об эклерах! Предлагаю вам насладиться свежестью манго в сочетании с белым и черным шоколадом. Украсьте эклеры шоколадными сердечками и порадуйте свою вторую половинку сладким сюрпризом. И, конечно же, не забудьте шампанское ;)

Заварное тесто:
Вода 250 г
Сливочное масло 100 г
Мука 150 г
Яйца 4 шт.
Соль 1 щепотка
Крем:
Молоко 250 г
Сливки 250 г
Желтки 100 г
Сахар 100 г
Мука 40 г
Желатин 8 г
Манго 250 г
Белый шоколад для покрытия:
Белый шоколад 100 г
Сливки 50 г
Черный шоколад для покрытия:
Черный шоколад 100 г
Сливки 100 г
+ белый шоколад, краситель и сахарные бусинки для сердечек
+ свежее манго 100 г

1. Для заварного теста соедините в кастрюле воду, соль и масло, нарезанное кубиками. Держите на огне, пока масло не растопится.

2. Снимите кастрюлю с огня и понемногу добавляйте муку, размешивая ее венчиком.

3. Вмешивайте муку венчиком, пока тесто не начнет густеть. После этого проще мешать силиконовой лопаткой.

4. Вмешайте всю муку до однородности.

5. Верните кастрюлю на огонь и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет идеально гладким и на дне кастрюли не начнет появляться корочка.

6. Разболтайте вилкой яйца. 
7. Переложите остывшее примерно до 30 градусов тесто в чашу миксера с насадкой для густого теста. 
8. Понемногу вливайте яйца в тесто. Оно должно хорошо вымешаться на низкой скорости, это займет около 5 минут. 
9. Вот такой консистенции должно получиться тесто: густое и блестящее. 

10. При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой выдавливаем эклеры (примерно 3 на 10 см) на противень, застеленный пергаментом. 

11. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 10-12 минут, пока тесто не зарумянится и не подымется. Затем уменьшите температуру до 180 и пеките еще около 15 минут до готовности. 

12. Перекладываем эклеры на решетку и сразу же прорезаем их сбоку, чтобы вышел пар, и они не размякли. Полностью охлаждаем.

13. Для крема доведите до кипения молоко со сливками.

14. Соедините яйца, сахар и муку.

15. Тщательно разотрите массу.

16. Влейте немного горячего молока в желтки, помешивая.

17. Перелейте массу в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, до максимального загустения крема. Это займет  около 5 минут на среднем огне. 

18. Замочите желатин в холодной воде, пока он хорошо не набухнет, и добавьте в горячий крем. Тщательно размешайте, чтобы желатин хорошо распустился. Перетрите крем через сито, накройте пищевой пленкой, касаясь поверхности крема, и охладите.

19. Мякоть манго перебиваем блендером в пюре.

20. Добавьте пюре манго в остывший до комнатной температуры крем. Накройте снова пищевой пленкой и охладите в холодильнике.

21. Нарезаем свежее манго кусочками и помещаем немного внутрь каждого эклера.

22. При помощи кондитерского мешка наполняем эклеры кремом.

23. Чтобы покрыть эклеры черным шоколадом, нагреваем сливки и перемешиваем с шоколадом, пока он не растопится. То же самое проделываем с белым шоколадом. Намазываем верхушки эклеров и охлаждаем в холодильнике.

24. Для украшения растопим белый шоколад и подкрасим его каплей розового красителя.

25. Помещаем шоколад в кондитерский мешок с мелкой насадкой.

26. Рисуем сердечки на пергаментной бумаге.

27. Украшаем кунжутом, бусинками, или любыми другими элементами по вашему желанию. Даем шоколаду застыть и украшаем эклеры. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С ДНЕМ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий