вторник, 17 февраля 2015 г.

Банановые оладушки с медом и йогуртом

Crepes del plátano con miel y yogur

Продолжая блинную тему, предлагаю вам легкий вариант оладушек, который отлично подойдет для худеющих! Кто сказал, что во время Масленицы худеющие будут стоять в сторонке? =)) 
1 крупное яйцо (у меня категории L)
Банан среднего размера
Молоко 5 ст.л.
Миндальная мука 5 ст.л.
Разрыхлитель на кончике ножа
  1. Раздавливаем банан в пюре при помощи вилки.
  2. Добавляем яйцо и молоко, хорошо вымешиваем.
  3. Всыпаем муку и разрыхлитель. Чтобы еще больше снизить калорийность, замените миндальную муку на овсяную.
  4. Сбрызните салфетку растительным маслом и намажьте сковороду. Хорошо разогреваем.
  5. Выливаем по одной столовой ложке теста на разогретую сковороду, формируя оладушки. Когда начнут появляться пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны еще около 20-30 секунд. Подаем, полив медом и натуральным йогуртом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий